В Германии заявили, что ЕС будет постепенно усиливать давление на власти Белоруссии

0
16

Обновлено Глава МИД ФРГ отметил, что также будут приниматься санкции против тех, кто ответственен за фальсификации результатов выборов и насилие Евросоюз будет постепенно усиливать давление на руководство Белоруссии и в скором времени утвердит список лиц, в отношении которых будут приняты ограничительные меры. Об этом заявил в пятницу глава МИД ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС.

"Если [избранный президент Александр] Лукашенко будет усиливать давление на гражданское общество, то нам придется усиливать давление на Лукашенко", — сказал он. "Постепенно будут приниматься санкции против тех, кто ответственен за фальсификации результатов выборов и насилие", — подчеркнул Маас.

"Мы очень ясно заявили о том, что работаем над санкционным списком, который должен быть скоро принят", — отметил он.

Германский министр считает, что граждане Белоруссии требуют широкого инклюзивного диалога и "не ослабят своих усилий". "Лукашенко должен признать действительность в своей стране", — сказал Маас.

' ТАСС/Ruptly/Reuters'

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на них с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12% голосов. Она не признала официальные результаты голосования, выехала в Литву и инициировала создание Координационного совета, задачей которого объявлено проведение новых выборов. На этом фоне в стране третью неделю проходят массовые акции протеста несогласных с итогами голосования. В первые дни эти акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here