Бруно Матссон. Шесть поколений совершенной мебели

Бруно МатссонБруно Матссон был знаменитым шведским дизайнером мебели. Пять поколений его семьи были столярами, включая отца Бруно. Бруно, который родился в 1907 году, вырос в Варнамо и научился хорошо конструировать мебель из натурального дерева. Он развил навыки, необходимые для того, чтобы стать плотником и дизайнером мебели.

Дизайнер и конструктор мебели Матссон хотел узнать все, что возможно о технических вопросах и стилях дизайна, с которыми он работал. Он сам учился, читая книги из музеев и дизайн — центров и сетей, взаимодействуя с другими дизайнерами. Функционализм был одним из стилей дизайна, которым очень интересовался Бруно. На самом деле он выиграл стипендию на одном из своих функциональных конструкций стула.

Матссон не был доволен строительством мебели только из плоской доски, традиционно созданный его семьей. Его мебель была разработана с чистыми, элегантными линиями, в том числе несколько стульев с позиционной корректировкой. Разработал некоторые стулья, не имеющие пружин или обивки. Его идеи были революционными для своего времени. Поэтому, он поместил некоторые из его ранних предметов в хранилище, пока он не станет известным в сфере мебельного мира.

Матссон так беспокоился о вещи, которую он называл ‘механика сидячего положения’, что он провел эксперимент, чтобы определить точность проекта который был создан человеком, откидывался и садился в сугроб, чтобы посмотреть на результат! К 1937 году, он достиг чести Гран — При по дизайну на выставке в Париже. В то время, несколько его спрятанных стульев стали рассматриваться общественностью снова.

Pernilla chair

Pernilla chair

Один из его самых запоминающихся творений ‘Pernilla стул’. Он построен в стиле мягкого кресла или шезлонга в дополнение к гнутой древесине и метода ламинирования, используемых в части плана. Можно оббить или сделать с тесьмой. В военное время, когда было недостаточно материалов, Матссон проводил тесты с джутом, а также коноплей или с тем, что он смог найти, и этот метод может быть использован практически с любыми органическими или неорганическими объектами. ‘Pernilla стулья’ обычно имеют подушку, которая привязывается.

Fallboard стол

Fallboard стол

Другой известный дизайн Бруно Матссона был ‘Fallbord стол’, модульный стол, который можно сложить и перенастроить во многие различные механизмы. Он был разработана в 1935 году и по-прежнему, остаётся современно выглядящим предметом мебели и по сей день. Это отсутствие чувства времени является общей нитью, проходящей через многие его проекты, высоко оцениваемые, включая его Jetson, Miranda, Eva и конструкций стула Pernilla.

Mathsson superellips

Mathsson superellips

Еще одна часть мебели Матссона (Mathsson mobler), о которой необходимо упомянуть, вот еще один из его столов. ‘Mathsson superellips’, тоже считаются классическим, и кажется, что он будет расти в течение многих лет. Матссон скончался в 1988, оставляя удивительное наследство из семейного наследия, сделанное благодаря его проницательности.

Читать также Ханс Вегнер — икона стиля мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *