Christian Dior Dune Pour Homme – аромат влюбленных в море мечтателей

0
75

Романтичные океанские волны. Солоноватые брызги. Дышащие пряностями смолы. С самой 1-вой капли данный аромат уносит обладателей в райское место, где солнышко дарит ласку коже, согревая ее теплыми лучами, а ветерок гонит запахи янтаря и хвойных деревьев. Духи Christian Dior Dune Pour Homme давно стали легендой и вошли в ТОП лучших ароматов бренда. Более двадцати лет они являются музой для мужчин всего мира – путешественников, пусть даже в своих мечтах, и ярких индивидуалистов.

Немного истории появления женского и мужского аромата «Дюна»

История появления бренда начинается в 1947 году, когда дизайнер Кристиан Диор создал свою первую коллекцию, в которой вышел за рамки практичной эстетики 2-рой мировой войны и подчеркнул утонченность женских фигур. Она имела оглушительный успех. Вслед за ней был выпущен и дебютный аромат марки «Miss Dior».

Создание аромата Dune, который предназначался для прекрасного пола, явилось данью памяти главе модного дома Кристиану Диору, родившемуся в небольшом французском городе Гранвиль. С самого детства он горячо любил море и постоянно вспоминая живописное место появления на свет – крошечный рыбацкий порт.

Женская версия «Дюны» увидела свет в 1991 году, в эпоху расцвета бренда. Ее палитру разработали «носы» Нежла Барбир и Жан-Луи Сейзак. Взяв за основу уникальную восточно-древесную компоненту, они настолько интересно ее обыграли, что тайну прелести парфюма, который может одним казаться сладким, иным горьким, третьим – холодноватым и т. д., никто не смог разгадать до сих пор.

Мужская версия «Dune» увидела свет в 1997 году. Эта древесно-мускусная композиция, не лишенная цветочных нот, была создана великим парфюмерным маэстро Оливером Креспом. Аромат стал посвящением свободолюбивым и элегантным мужчинам, которые сильны духом и твердо идут к намеченным целям. При этом они не лишены чувственности и природного шарма.

Палитра парфюма для мечтателей и бунтарей

Раскрытие парфюма Дюна Пур Хоме от Диор начинается с мотивов фиговых листьев, нот черной смородины, базилика и шалфея. Постепенно к ним примешивается розовое благоухание, акценты смоковницы и резеды. В сердце аромат солирует мох, чей запах тесно слит с дыханием шалфея и гедеона. Шлейф парфюма представлен кедровыми и сандаловыми аккордами с нюансами бобов тонка и ванили. Сексуальный и весьма долгоиграющий, он уместен как для дневного ношения, так и вечерних прогулок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here