Нож со сталью S390 на клинке

0
85

Для изготовления ножей и клинков будет использоваться разная сталь. Именно данный нож будет пользоваться огромной популярностью. Что же входит в состав данного ножа?

1. Хром. Благодаря тому что в составе ножа есть хром, это обеспечивает его устойчивостью к закаливанию, а также к тому, чтобы не образовывалась коррозия. Такая сталь все же нуждается в дополнительной защите.

2. Молибден. Этот компонент будет максимально повышать температуру и делать так, чтобы материал плавился, тем самым он будет обеспечивать сохранность полезных свойств. При этом все части, которые будут режущими, они не станут хрупкими и ломкими.

3. Кобальт. Добавив этот компонент к состав, можно будет увидеть, что он хорошо будет влиять на жаропрочность. Кроме этого материал станет более износостойким и твердым.

Для производства такой стали будет использоваться особая технология, называется она порошковой. Именно при использовании данной технологии у стали будет особая однородность и мелкозернистость. Применяя ее человек будет измельчать металл до состояния порошка. Далее полученный состав специалист прессует применяя при этом высокие температуры, а затем спекают в печном оборудовании. Если применять такую технологию, то будет вырабатываться большое количество карбонатов, которые отвечают за то, что нож хорошо режет.

После такого обрабатывания материал становится довольно прочным. Надо понимать, что данная технология будет иметь максимально возможные денежные затраты. Порошковый металл можно получать с помощью мощного оборудования. Эта марка будет во многом похожа с другими марками стали, основное отличие будет в том, что первая будет быстрорежущая, а вторая инструментальная. Клинок из S390 можно выбрать здесь.

Данная марка обладает такими особенностями как:

· Прочность при сжатии;

· Стойкие удары;

· Ее легко можно обрабатывать;

· В ней есть высокая твердость;

· Максимальная износостойкость.

Если вы захотите купить этот нож, то нужно помнить, что у него максимальная высокая цена и он подвержен коррозии. Без правильного ухода за ножом вы мало его используете, потому что он быстро начнет ржаветь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here