Топ рецептов кондитерских изделий

541

Топ рецептов кондитерских изделий

Кондитерские изделия – группа продуктов питания, которые предназначены для удовлетворения потребности организма человека в сладком.

Это группы изделий, которые различаются по вкусу, цвету, консистенции, способу приготовления, сырью, из которого их изготавливают, и другим признакам.  По способу изготовления кондитерские изделия подразделяют на сахаристые и мучные.

К сахаристым относят карамель, конфеты, шоколад, драже, пастила, зефир, мармелад, ирис, халва. Все сахаристые кондитерские изделия содержат сравнительно большое количество углеводов, а именно: сахара (сахароза) и его производные (фруктоза, лактоза).

Мучные кондитерские изделия – это прежде всего печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, торты.

Кондитерские изделия имеют приятный вкус, запах, цвет и хорошо усваиваются организмом, содержат много сахара и других полезных веществ. Эти изделия богаты витаминами и минеральными веществами. Многие из них также содержат жир и другие вещества, что придает им определенную пищевую ценность. Содержание сахарозы в них составляет 95-97%.

Торт – это не только вкусное кондитерское лакомство, но и символ домашнего уюта и праздника. В зависимости от того, насколько искусно будет приготовлен торт, зависит вкус и вид праздничного стола. Торты бывают плоскими, объемными и фигурными. Каждый из этих видов имеет свои особенности приготовления и подачи.

Рецепт «Домашний торт»

Ингредиенты:

Тесто: 250 г. сливочного масла 125 г. сахара 125 г. сметаны 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя теста 1 ст. муки

Украшение: 300 г. белого шоколада (по 3 ч. л. без горки на каждый торт)

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, яйца и еще раз взбить.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Испечь бисквитный корж.
  6. Форму выстелить пищевой пленкой.
  7. Приготовить крем. 8. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
  8. Взбить сметану с 50 г. сахарной пудры.
  9. Постепенно добавить белый шоколад, продолжая взбивать.
  10. Выложить крем на корж и разровнять.
  11. Посыпать сверху тертым шоколадом и оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Приготовить вкусное кондитерское изделие несложно, если знать рецепт и тонкости процесса. А самое приятное, что готовить такие блюда не нужно много времени, а все необходимые ингредиенты вы сможете найти у себя на кухне.