Характеристика и выбор духовых шкафов Smeg

0
101

Духовой шкаф предназначен для быстрого и качественного приготовления блюд разного уровня. В настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент духовок.

Для того чтобы правильно выбрать духовой шкаф, нужно знать не только о его функциональных особенностях, но еще и о принципе работы и технических характеристиках. На современном рынке представлены духовые шкафы: электрические и газовые.

Духовка Smeg имеет следующие преимущества:

  1. Быстрое приготовление пищи.
  2. Экономичность.
  3. Легкость технического обслуживания.

Духовки электрического типа.

В электрических духовках используют принцип нагрева ТЭНом. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества поверхности духового шкафа.

Поэтому, перед приобретением духовки, нужно учитывать, что поверхности из нержавеющей стали имеют меньший срок эксплуатации из-за частого нагревания. Лучше выбирать духовки с поверхностью эмалированной или из жаропрочного стекла. Как правило, нагреватели в электрических духовых щитах представляют собой спираль, которая находится внутри камеры.

Если в электрической духовке используется стеклокерамическая поверхность, то это увеличивает риск образования на ней трещин. Это приводит к нарушению режима приготовления, так как нагревательный элемент не защищен от повреждений. Все духовки оснащены вентиляторами, установленными на задней стенке. Вентиляторы обеспечивают равномерное распределение горячего воздуха по всему внутреннему объему устройства.

Такая система позволяет готовить продукты одновременно, не смешивая запахи и не нарушая тепловой баланс.

Кроме того, духовой шкаф, оснащенный вентилятором, имеет функцию конвекции, при которой горячий воздух поднимается вверх, а под действием гравитации опускается вниз, обеспечивая равномерное прогревание пищи. В электрических духовках применяют несколько режимов: режим проветривания, конвекционный режим и режим интенсивного нагрева. Если в электрической духовке установлен гриль, то он может быть открытым или закрытым.

Большинство духовых шкафов могут работать в трех режимах: нижнем, верхнем и комбинированном. Благодаря такой возможности, духовку можно использовать для приготовления одновременно нескольких блюд, например, рыбы и мяса. Кроме основных режимов, многие модели оснащены режимом размораживания, который позволит полностью разморозить мясо или птицу за минимальный срок.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here