Печь Булерьян и конвекционные печи

0
61

Печи булерьяны имеют свои плюсы, давайте о них поговорим.

Печи булерьяны по сравнению с кирпичными в первую очередь имеют плюсы в ценовой политике. Новая печь стоит в районе двенадцати тысяч. Единственное самое дорогое, это сэндвич панели. Сэндвич панели естественно нужно брать не оцинковку, а нержавейку и одна сэндвич панель метровая, будет стоить приблизительно в районе двух тысяч рублей. Поэтому на сэндвич трубы и на обычные трубы уйдет порядка пятнадцати тысяч. Итого около тридцати тысяч выйдет эта печь с установкой. Поэтому первый плюс печи булерьян, это цена.

Вторым плюсом является простота установки. То есть любой человек по сути может ее установить.

Следующим плюсом является время, которое уйдет у вас на установку. Это можно сделать в течении часа, установить печь в доме будет.

Далее плюс по сравнению с кирпичными печами, это то ,что расход дров у нее существенно меньше.

Печь булерьян долго держит тепло. Если правильно топить и знать нюансы, то восьми, до двенадцати часов может держать тепло.

Еще одни плюс данной печи, то что ее можно топить не сырыми дровами по сути. То есть вы приехали в дом, у вас нет дров, вы напилили, вам необходимо найти пару поленьев, пару досок сухих, чтобы запустить печь булерьян. И потом вы уже сможете рядом сушить дрова, чтобы они чисто поверхностно были не мокрые, а можете закидывать и мокрые, но это уже совсем другая история. Печь булерьян лучше всего устанавливать на пол, потому что с пола она засасывает холодный воздух, а сверху из труб выходит уже горячий воздух. То есть когда вы ставите на пол, более эффективно становиться, так как внизу скапливается холодный воздух. Вверх поднимается горячий, поэтому чем ниже вы ее установите, тем лучше.

Топка. Основное это то, что вы один раз зимой разводите эту печь и она у вас постоянно в рабочем состоянии. То есть она у вас постоянно тлеет, поэтому каждый день вам не нужно будет ее топить. Если же вы хотите, чтобы тепла было меньше зимой, то закрывайте все заслонки, не подкидывайте много дров. Кидайте по одному, полтора полена, чтобы она давала меньше тепла. Если вы хотите сильнее ее разжечь, то увеличивайте количество дров и открывайте заслонки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here