Пищевая нержавейка – описание и особенности

Нержавейка – это универсальный тип материала и разновидность профиля, которая применяется в различных направлениях активности человека. Продукция используется в строительстве, тяжелой и пищевой промышленности.

О последней сфере поговорим далее в статье. Важно отметить, что для рассматриваемой индустрии применимость связывается с рядом преимуществ:

1. Экологическая чистота. Так как готовка различных блюд предполагает нагрев поверхности, то присутствует проблема возникновения сложных химических реакций с выделением токсинов, газов. Нержавеющая сталь не сопровождается подобными проблемами, что говорит о широкой применяемости.

2. Жаростойкость. Кастрюли и сковороды способны выдерживать существенную температурную нагрузку без деформаций. Это означает, что такое изделие прослужит максимально долго. Профиль выдержит порядка 10-12 лет без нареканий.

3. Относительная дешевизна и практичность работы. Продукция такого типа оценивается недорого, но зависит от вида сплава. Наибольшей популярностью пользуются AISI 304, которая располагается минимальную долю хрома в составе.

4. Металл не ржавеет даже при неправильной обработке и воздействии острых предметов. Агрессивная бытовая химия не разъедает поверхность, что также считается существенным плюсом.

Существуют и другие позиции достоинств, которые сопровождаются с продукцией такого типа. К примеру, вес уголка идеален, поэтому сковороды получаются легкими и практичными.

Как создается посуда?

Для создания посуды общего пользования из нержавеющих листов сначала разрабатывается проект. В проектной документации располагается точки соединения продукции, форма и специфика осуществления проката. Чаще всего, применяется минимальная толщина металла, так как ее проще формировать в готовые изделия.

В местах стыка проводится сваривание, после чего осуществляется зачистка. Подобное решение используется в швеллерах. Обязательным фактором качества считается проверка стыка на прочность. Важно также отметить, что единого стандарта и требований к нержавеющему профилю для пищевой промышленности нет. Это дает весьма расплывчатое представление относительно качества.

Если балка двутавровая считается промежуточным звеном и потребителю не составит труда убедиться в качестве, то в сфере кухонной утвари это истинная проблема. Чтобы остановиться на правильном изделии, необходимо отслеживать наименование бренда, отзывы клиентов и так далее. Зачастую, на производстве используется более качественная нержавейка. Поэтому будьте бдительны и правильно применяйте полученную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *