Подстолье для столов — наиболее распространенные основания, используемые в индустрии гостеприимства. Их обычно заказывают отдельно от столешниц. Они доступны в широком диапазоне стилей, размеров, материалов и отделки. Подстолье.
При выборе важно учитывать:
- Пригодность: для использования в помещении или на улице?
- Устойчивость: нужно ли удерживать выбранный стол?
- Высота: относительно стула или табурета, с которыми он сопряжен.
- Внешний вид: вы хотите, чтобы он выделялся или сливался с окружающей средой?
- Поверхность пола: потребуются ли регулируемые ножки или стабилизаторы?
- Хранение: нужно ли перемещать и хранить столы?
Преимущества подножек, благодаря которым они часто используются:
- доступны в очень широком диапазоне стилей, размеров, материалов и отделки.
- не загораживают стулья в отличие от обычных ножек.
- обычно ненавязчивы.
- хорошее соотношение цены и качества.
- более гибкие, если столы сдвинуты вместе, например, посетители могут сидеть вокруг комбинированного стола — ножки не мешают.
- легче перемещать без повреждений. Перетаскивание четырехногой базы вызывает повреждение и, в конечном итоге, потерю ведущей ноги.
Пригодность: для использования в помещении или на открытом воздухе?
Металлические основания
Многие основания подходят для наружного использования — алюминий, оцинкованная сталь и некоторые марки нержавеющей стали — это металлы хорошего качества и погодоустойчивые, что делает их идеальными, особенно для соленых прибрежных районов. Другие металлические основания можно обработать или отделать для использования на открытом воздухе, либо обработав сам металл, либо нанеся защитное покрытие (или и то, и другое во многих случаях), чтобы замедлить скорость коррозии. Однако стоит отметить, что если покрытие повреждено или поцарапано, это оставит участок незащищенным, и на этих участках быстро начнет образовываться ржавчина.
Как правило, основания столов на открытом воздухе должны быть тяжелыми, чтобы противостоять ветрам (хорошие европейские основания весят около 20 кг, азиатские альтернативы часто около 12 кг). Но во многих ресторанах уличные столы необходимо приносить в помещение по окончании обслуживания, для таких условий лучше всего использовать более легкие основания и предпочтительно штабелировать.
Основания для деревянных столов
Доступны деревянные основания столов, обычно с довольно простым дизайном, подходящим для традиционных интерьеров пабов, хотя более сложные, точеные основания также доступны обычно по высокой цене. Типичные виды древесины, используемые для внутренней отделки: бук или дуб.
Устойчивость — сможет ли он удерживать столешницу?
Все основания состоят из опорной плиты, колонны. Каждый элемент играет ключевую роль в формировании стабильной поддерживающей структуры для верхушки.
Размер опорной плиты должен быть:
- Достаточно большой, чтобы выдержать верх.
- Достаточно маленький, чтобы не ограничивать доступ или вашу ногу.
- Достаточно тяжелый (если поддерживает тяжелые вершины).