Как выбрать диетическое куриное мясо?

0
253

Куриное мясо — это полезный и, что немаловажно, диетический продукт, который славится высоким содержанием белка и многих других элементов, необходимых для здоровья человека. По сравнению со многими другими видами мяса, курица отличается меньшим содержанием жира. Благодаря этому она подходит для питания людям, страдающим повышенным холестерином в крови, а также тем, кто придерживается диеты.

 

Однако для того чтобы куриное мясо было действительно полезным, важно тщательно выбирать продукт и знать, на какие нюансы следует обратить особое внимание. Кроме этого, следует покупать куриное мясо только у проверенного продавца, гарантирующего высокое качество продукта. Так, например, куриные тушки оптом можно приобрести тут https://farriachicken.com/products/wholechicken. Магазин предлагает качественное, полезное и свежее мясо.

 

Далее мы расскажем подробнее о том, как правильно выбирать диетическое куриное мясо. Надеемся, что представленная информация будет полезной и интересной для читателя.

 

Как выбрать диетическое куриное мясо?

 

Начнем с того, что наиболее диетической частью куриной тушки является грудка. Именно эта часть курицы содержит больше всего белка и меньше всего жира. Кому-то куриная грудка кажется довольно сухой, однако можно найти огромное количество рецептов и способов приготовления, благодаря которым филе станет мягким, нежным и сочным.

 

На какие же параметры куриного мяса следует обратить особое внимание?

  1. Размер. Вне зависимости от того, какую часть курицы Вы выбираете, будь то филе, ножки, бедрышки или целая тушка, она не должна быть слишком большого размера. Неестественно большой размер курицы свидетельствует о том, что птицу кормили гормональными добавками и другими вредными продуктами для её быстрого роста.
  2. Запах. Куриное мясо не должно иметь неприятного запаха. Если Вы чувствуете присутствие странного “аромата”, лучше отказаться от такой покупки. Скорее всего, на прилавке лежит продукт не первой свежести.
  3. Цвет мяса. Натуральное куриное мясо должно иметь красно-розовый цвет. При том он не должен быть ни слишком ярким, ни бледным.
  4. Охлажденное или замороженное мясо. По возможности следует отдавать предпочтение первому варианту. В случае с охлажденным мясом замаскировать несвежесть продукта гораздо сложнее, а соответственно, так Вы сможете выбрать качественный свежий продукт с большей вероятностью. Если же Вы предпочитаете покупать замороженный продукт, то делать это следует только у проверенного поставщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here