Каким бывает холодильное оборудование для склада?

0
73

Холодильный склад это помещение, которое оборудовано специальной техникой, позволяющей сохранять внешний вид и вкусовые качества скоропортящихся или замороженных продуктов. Перейдя по ссылке https://www.alcantar.com.ua/equipment/oborudovanie-dlya-ohlazhdeniya-skladskih-pomeshhenij/ можно подобрать холодильное оборудование для складов.

Все холодильное оборудование для складов можно разделить на две большие группы: холодильники и морозильники. Отличаются друг от друга они только поддерживаемым температурным режимом. Холодильники более просты в эксплуатации. Для них не нужно устанавливать в помещении специальное оборудование. Достаточно только, чтобы помещение было электрифицировано. Температура в холодильниках выше 0. в них хранятся фрукты, овощи, свежее мясо, яйца, алкогольные напитки, фармацевтическая продукция. При использовании этого оборудования важно не забывать, что время хранения в нем ограничено в зависимости от особенностей хранящегося товара.

Морозильные лари и морозильные камеры предназначены для длительного хранения товара. В них хранятся замороженные мясо и птица, рыба и морепродукты, полуфабрикаты, масла. Их установить намного сложней, чем обычные холодильники. Перед их установкой сначала нужно провести некоторую реконструкцию складского помещения, обеспечить дополнительную термоизоляцию. Поддерживаемый ими температурный диапазон колеблется в районе от -18 градусов до +24 градусов.

Не каждое складское помещение на данный момент может похвастаться соответствующим уровнем оснащенности и дорогим холодильным оборудованием. Многие предприниматели предпочитают не вкладываться в ремонт склада.

Обычно все крупнейшие складские помещения находятся за городом. Но для некоторых бизнесменов это кажется невыгодным. Такие склады намного сложней обслуживать, больше денег приходится тратить на перевозку товаров. Поэтому многие выбирают помещения в городе. Эти здания, как правило, менее технологичны, но зато более выгодны и находятся ближе к потенциальным клиентам.

Подготовка помещения и монтаж холодильного оборудования требуют больших затрат. Небольшие фирмы, которые не могут себе позволить приобретение оборудования, заключают договоры со сторонними поставщиками о доставке товара прямиком с места производства. Это могут быть торговые сети, сельскохозяйственные предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here