Российские банки повышают ставки по ипотеке

Обновлено О пересмотре ставок сообщили в ВТБ, банке «Открытие» и Газпромбанке

Российские банки повышают ставки по ипотеке

ВТБ с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п., теперь в рамках стандартных ипотечных программ банка ставка составляет от 10,1%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

«С 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п. Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования», — сказали в пресс-службе.

Согласно новым условиям, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ — 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

Кроме того, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы «Военная ипотека»). Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются, добавили в пресс-службе. При этом в банке не уточнили, с чем связано повышение ставок.

О намерении в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам также сообщили в банке «Открытие», заявив, что увеличат их примерно на 0,25 п. п. 

«Следуя тенденциям рынка, банк «Открытие» также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25 п.п.», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе Газпромбанка сообщили ТАСС, что так же «планируют повышение ипотечных ставок, но конкретное решение пока не принято».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *