200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

200-метровый «сухой» фонтан установили в парке Святослава Федорова

Московские власти установили «сухой» фонтан на территории парка имени Святослава Федорова, расположенного в северной части города.

Как рассказал представителям СМИ вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, площадь сооружения составит порядка двухсот квадратных метров. Фонтан расположился на главной аллее парка имени Святослава Федорова.

«Специалисты комплекса городского хозяйства уже установили все необходимое оборудование, провели коммуникации и сейчас приступили к пусконаладочным работам», — добавил чиновник. По его словам, управление фонтана осуществляется автоматически, благодаря чему есть возможность регулировать высоту, рит и подсветку струй воды, общее число которых превысит сотню. Ночью фонтан будет подсвечиваться разными цветами, которые будут меняться под музыкальное сопровождение.

«Настоящей изюминкой фонтана станет проектор. На водных струях, как на экране, появятся различные изображения», — подчеркнул Бирюков.

Кроме того, на территории вокруг фонтана были установлены скамейки и зона для танцев, где планируется проводить различные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *