Адвокат вдовы Баталова опровергла сообщения о финансовой помощи Михалкова

0
1

Адвокат вдовы Баталова опровергла сообщения о финансовой помощи Михалкова

Известный кинорежиссер, актер и продюсер Никита Михалков никогда не оказывал финансовую помощь вдове советского артиста Алексея Баталова Гитане Леонтенко и ее дочери Марии. Об этом рассказала их адвокат Юлия Антонова.

Скандальная история, в которой фигурирует Михалков и Леонтенко, произошла осенью минувшего года. Тогда вдова Баталова заявила о том, что друзья семьи Михаил Цивин и Наталия Дрожжина обманным путем завладели имуществом покойного актера. Речь ни много ни мало идет о мастерской артиста, двух квартирах, одна из которых расположена в центре Москвы, и крупной сумме денег.

Вскоре после этого СМИ распространили новость о том, что семью народного артиста СССР взял под свое крыло Никита Михалков. В частности, ходили слухи, что он оказывал Гитане Леонтенко и ее дочери Марии финансовую помощь, а также попросил известного правозащитника Павла Астахова взяться за их дело. Каково же было удивление кинорежиссера, когда выяснилось, что «подопечные» приняли решение отказаться от услуг юриста. После этого он заявил о том, что снимает с себя личную ответственность за дальнейшую судьбу семьи Баталова.

Однако самое интересное было впереди. Как рассказала в интервью «КП» адвокат Юлия Антонова, представляющая Леонтенко, Михалков никогда не давал денег ее клиентке. В СМИ гуляла сумма в размере 300 тысяч рублей. Со слов юриста, близкие Баталова действительно получали такие средства, вот только к личным сбережениям режиссера эти деньги не имеют никакого отношения.

«Но ни разу 300 тысяч Гитана Аркадьевна от него не получала: было 180 и 120 тысяч от Союза правообладателей, это не личные деньги Михалкова. От него денежной помощи никогда не видела», — сообщила Антонова.

Стоит отметить, что Никита Михалков вошел в топ-3 отечественных актеров, которым больше всего доверяют россияне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here