«Ак Барс» расходится, а «Зенит» обыграл «Барселону»: главное из мира спорта к 1 мая

0
8

"Ак Барс" расходится, а "Зенит" обыграл "Барселону": главное из мира спорта к 1 мая

Сразу девять хоккеистов казанского «Ак Барса» покинули клуб, а «Зенит» одержал уверенную победу над «Барселоной» и борется за выход в «финал четырех». Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Группа хоккеистов покинула «Ак Барс»

Сразу девять хоккеистов покинули казанский «Ак Барс», дошедший до полуфинала Кубка Гагарина в этом сезоне. За «барсов» больше не сыграют: вратарь Адам Рейдеборн, защитники Микаэль Викстранд и Андрей Педан, нападающие Станислав Галиев, Виктор Тихонов, Стефан Да Коста, Найджел Доус, Патрис Кормье и Харри Песонен. Об этом клуб сообщил в своих соцсетях, поблагодарив хоккеистов.

Параллельно стало известно об отъезде Ильи Ковальчука из «Авангарда». По словам генерального менеджера омичей Алексея Волкова, когда Ковальчук переходил в клуб, было заключено джентльменское соглашение: хоккеист в любой момент сможет вернуться в НХЛ. Волков подчеркнул, что форвард все еще мечтает выиграть Кубок Стенли.

"Ак Барс" расходится, а "Зенит" обыграл "Барселону": главное из мира спорта к 1 мая

Молдаванин переусердствовал в «битве взглядов» UFC

Молдавский боец UFC Ион Куцелаба попытался устроить шоу во время «битвы взглядов» в преддверии одного из регулярных турниров промоушена. Когда он вышел к телекамерам, его уже ждал будущий соперник — американец Дастин Джейкоби. Последний даже встал в боевую стойку для фото, однако молдаванин буквально подлетел к оппоненту и схватил его за шею, пытаясь притянуть.

Бойцов очень быстро разняли, в том числе при участии главы UFC Даны Уайта. Он скептически улыбнулся, явно оценив усердие бойца с постсоветского пространства.

"Ак Барс" расходится, а "Зенит" обыграл "Барселону": главное из мира спорта к 1 мая

«Зенит» обыграл «Барселону»

Баскетбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга обыграл испанскую «Барселону» в четвертой серии плей-офф Евролиги — 74:61. Петербуржцы буквально смяли каталонцев в первой четверти (25:13), а по ходу остальных отрезков матча удерживали добытое преимущество.

Счет в серии сравнялся — 2:2, поэтому победитель пары определится уже в следующем матче, который пройдет 4 мая в Барселоне. Выигравшая команда выйдет в «финал четырех», где сразится с триумфатором пары «Бавария» — «Милан».

"Ак Барс" расходится, а "Зенит" обыграл "Барселону": главное из мира спорта к 1 мая

Россия уступила Швейцарии в матче Еврочелленджа

Хоккейная сборная России уступила соперникам из Швейцарии 1:3 после двух побед над командой Белоруссии. Тренер национальной команды Валерий Брагин отметил, что его коллективу не хватило свежести и цельности игры. Он подчеркнул, что хоккеистам удалось создать немало моментов, однако подвела реализация.

Сборная России получает необходимую нагрузку, заявил тренер, поэтому подготовка к чемпионату мира проходит в нормальном режиме. Мировое первенство должно стартовать 21 мая в Латвии. Первым соперником россиян станет команда Чехии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here