Актриса Светлана Ходченкова сделает операцию ради полета на МКС

0
8

Актриса Светлана Ходченкова сделает операцию ради полета на МКС

Продолжается медицинский отбор актрис для съемок фильма на орбите. Фаворитку отбора актрису Светлану Ходченкову отправили к хирургу, чтобы устранить проблемы со здоровьем.

Российская актриса театра и кино Светлана Ходченкова пробуется на роль в фильме, который будет сниматься на Международной космической станции. Медики Центра подготовки космонавтов им. Гагарина занимаются обследованием претенденток, которые массово отсеялись из-за проблем со зрением и лор-органами.

Поступила информация, что на операцию отправили и Светлану Ходченкову. Как говорят эксперты, возможно, актрисе придется удалить гланды или аденоиды, которые воспаляются в условиях закрытого пространства. Хронический гайморит также приносит много неудобств и дикую боль в космосе. Перед полетом необходимо полностью вылечить кариес, сообщает о критериях медицинского отбора портал MK.

Начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщил, что отправка корабля с режиссером и выбранной актрисой планируется на 20 сентября 2021 года. Вернется корабль уже в октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here