Американские СМИ: кинологи ВС США берут на службу чихуахуа для разнообразия и равноправия

0
8

Американские СМИ: кинологи ВС США берут на службу чихуахуа для разнообразия и равноправия

Министр обороны США Ллойд Остин распорядился всем видам войск направить усилия для обеспечения разнообразия среди служебных собак, пишет американское издание The Babylon Bee.

Раньше военные ВС США предпочитали исключительно немецких овчарок. Однако теперь в американскую армию начали набирать и другие породы — в частности, чихуахуа и померанских шпицев. Министр обороны США подчеркнул, что раньше американские военные были в плену предрассудков и брали на службу только немецких овчарок. Считалось, что это лучшая собака для погони за опасными террористами и поиска самодельных взрывных устройств.

«Но почему не чихуахуа? Почему не пудель? Расширение спектра пород упрочит наше разнообразие — а это главное оружие всякой армии», — уверен Ллойд Остин.

Так как чихуахуа не сможет завалить мужчину весом за центнер, то военнослужащие США решили убрать это задание при отборе «боевых» собак.

«Мы так гордимся, чудесная получилась мозаика. В этом вся суть нашей армии!» — прокомментировал старший сержант ВС США, довязывая свитерок для своего песика по кличке Пискля.

Американское командование подтвердило, что на данный момент план включает в себя «тусовку» собак всех пород, чтобы они могли поесть лакомств и хорошо провести время на «курсах разнообразия».

Ранее RT сообщало, что Microsoft создаст для ВС США 120 тысяч гарнитур дополненной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here