Американский аналитик рассказал, как российские Ту-95 «напрягают» ВВС США в Арктике

0
6

Американский аналитик рассказал, как российские Ту-95 "напрягают" ВВС США в Арктике

Регулярные полеты российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 в Арктическом регионе изрядно выматывают американских военных, сообщил обозреватель из США Питер Сучиу.

Как передает «ПолитРоссия», в своем материале для портала 19FortyFive аналитик указал, что в последнее время количество полетов самолетов ВКС РФ в Арктической зоне, в том числе недалеко от Аляски, резко выросло и даже достигло рекордного показателя.

«Это начинает сказываться на подразделениях ВВС США, дислоцированных на Аляске, которым приходится работать в напряженном режиме», — отметил Сучиу.

О том, что российские самолеты, в частности ракетоносцы Ту-95, действительно «напрягают» военнослужащих ВВС Соединенных Штатов, говорит и количество истребителей, которые отправляют на перехват.

Вашингтон использует F-22 Raptor, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3 для сопровождения «гостей» из ВКС РФ. И в то же время военное командование США рассматривает вариант использования дополнительных сил, например, F-16 c базы на Аляске, чтобы облегчить работу ныне действующим подразделениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here