Американский военный рассказал, чем для США обернется членство Украины в НАТО

0
12

Американский военный рассказал, чем для США обернется членство Украины в НАТО

Вступление Украины в Североатлантический альянс может стать причиной большой войны между Россией и США, уверен американский подполковник в отставке Дэниэл Дэвис.

Запад пересечет красную черту, если на Украине появится военный контингент НАТО, отметил подполковник в своем материале для портала 19FortyFive. Он напомнил о словах российского президента Владимира Путина, подчеркнув, что Москва никогда не позволит Альянсу переступить через эту линию.

«Путин, как и другие российские лидеры, неоднократно говорил, что присутствие солдат НАТО на Украине — это красная черта, которую Россия не позволит пересечь», — подчеркнул Дэвис.

Американский военный рассказал, чем для США обернется членство Украины в НАТО

Дэвис рассказал, чем обернется для американцев членство Украины в Альянсе. По его словам, Вашингтон видит перед собой две приоритетные задачи, которыми являются недопущение никому не нужного вооруженного конфликта с противником, имеющим внушительные ядерные запасы, а также обеспечение процветания США. Если же Украина войдет в состав НАТО, она поставит обе эти составляющие американского курса под угрозу, подчеркнул он. Риски начала войны между Соединенными Штатами и РФ резко повысятся, если Киев присоединится к Североатлантическому альянсу, констатировал Дэвис. Он уточнил, что членство нестабильной Украины в блоке снизит безопасность всех государств, входящих в него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here