Аналитик Суконкин объяснил, почему Украина готовится к партизанской войне

0
5

Аналитик Суконкин объяснил, почему Украина готовится к партизанской войне

Сомнительные «успехи» Украины в реформировании армии стали причиной создания партизанской оборонной стратегии, считает писатель, военный обозреватель Алексей Суконкин.

Новая военная стратегия ВСУ, недавно утвержденная главой государства Владимиром Зеленским, уже успела попасть в поле зрения российских и зарубежных СМИ, отметил Суконкин в своем материале для Федерального агентства новостей. Обозревателя заинтересовало описание методов, которыми украинцы будут оборонять свою страну, предполагающих партизанскую тактику ведения боев. Также в документе говорится, что Киеву якобы придется столкнуться с Москвой на «передовых рубежах» Североатлантического альянса, однако не сказано ни слова об угрозе со стороны Румынии или Польши, желающих расширить свои границы за счет территорий Украины.

Партизанская тактика боев предполагает диверсионные действия на занятой врагом территории, напомнил Суконкин. По его словам, они осуществляются специальными военными подразделениями или иррегулярными соединениями, состоящими из местного населения, причем успешность их борьбы с противником напрямую зависит от отношения к партизанам жителей оккупированных регионов. Эксперт привел в пример времена Великой Отечественной войны, где в настроенных против нацистов Белоруссии, западной части РСФСР и на северо-востоке Украины условия для гитлеровцев были просто невыносимые, тогда как в Прибалтике и Западной Украине, где население было более лояльно к оккупантам, нацисты чувствовали себя более спокойно.

Аналитик Суконкин объяснил, почему Украина готовится к партизанской войне

Принятие новой стратегии говорит о том, что Киев не намерен оборонять свое государство при помощи ВСУ, считает Суконкин. По его мнению, Зеленскому хорошо известны результаты многолетней работы по приведению армии к «стандартам НАТО», ввиду чего власти государства даже не могут представить, что войска в состоянии защитить Украину от вымышленного противника. Уверенность украинского руководства в том, что Альянс окажет Киеву вооруженную поддержку в случае гипотетической войны с Россией вызвала у эксперта недоумение. Он добавил, что Западу едва ли нужна в составе военного блока страна, утопающая в коррупции и хаосе, на территории которой идет вооруженный конфликт, и при этом не имеющая денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here