Армия США намерена впечатлить Россию «Огненным шоком» по всей Европе

0
4

Армия США намерена впечатлить Россию "Огненным шоком" по всей Европе

Армия США со следующей недели проведет с армиями НАТО масштабные учения по всей Европе и Северной Африке. Тем самым Пентагон пытается дать сигнал России.

Об истинном значении учений армии США с союзниками по блоку НАТО написала американская газета The Washington Times. Учения пройдут под названием Fires Shock («Огненный шок»), во время которых военные отработают артиллерийские стрельбы в Германии, Эстонии, Польше, Марокко и Болгарии, цитирует зарубежную публикацию «ПолитРоссия».

В Пентагоне уверены, что совместная тренировка с НАТО станет четким сигналом для Кремля о том, что они способны распространить собственную мощь на всю Европу и взять на прицел любой военный объект на разных континентах. Здесь главную роль играют как раз дальнобойные орудия.

На фоне ухудшения отношений США с Россией натовские учения приобретают характер некого «артиллерийского привета» для Кремля. Примечательно, что тренировка НАТО пройдет следом за масштабными маневрами российских войск в Крыму, за которыми пристально следили страны Запада и Украина. Киев даже успел заявить, что переброска ВС РФ на полуостров говорит о подготовке к наступлению на Украину. В Кремле сдержанно отметили, что российская сторона ни с кем воевать не намерена, а военная группировка в Крыму будет находиться там до окончания учений.

Ранее издание URA.RU сообщило, что Киев решил по-своему ответить на российские учения и разместил у крымских границ тактические ракетные комплексы «Точка-У».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here