Автоматика для откатных ворот CAME: что нужно знать?

56

Автоматика для откатных ворот CAME: что нужно знать?Откатные ворота с каждым годом становятся все более востребованными, они явно выигрывают перед распашными конструкциями. Объяснить это можно несколькими факторами, и самые важные из них – это простота конструкции, универсальность, невысокая цена. Итальянская компания Came еще с начала семидесятых годов прошлого века производит широчайший ассортимент автоматики для шлагбаумов, ворот, систем контроля доступа и так далее. Главенствующим принципом работы компании является поддержание на высочайшем уровне и повышение качества и безопасности продукции. Автоматика для откатных ворот CAME является идеальным решением и правильным выбором.

Для откатных ворот не требуется дополнительная площадь. В зимнее время перед воротами не надо убирать снег, чтобы освободить место для их открытия. Но следует тщательно следить за роликовыми опорами: смазывать их маслом, своевременно убирать грязь, что несомненно является большим преимуществом.

Автоматика для ворот идеально подходит как для новых, так и для существующих конструкций, имеющих определенные ограничения. Автоматика для откатных ворот изготавливается для откатных ворот, в которых при открывании одна створка сдвигается в сторону, скользя по направляющему рельсу или роликовым опорам. Устанавливается на объектах, где затруднен монтаж и эксплуатация распашных ворот, зато есть место слева или справа от проема. В связи с климатическими условиями, ворота на колесах более востребованы в южных регионах, нежели в северных.

Автоматика состоит из:

  1. Блока управления.
  2. Электромеханического привода.
  3. Систем доступа

К достоинствам таких ворот относятся:

  1. Бесшумность.
  2. Действие пульта ДУ на большом расстоянии.
  3. Влагостойкость и морозоустойчивость.
  4. Возможность настройки времени открывания ворот.
  5. Привлекательный дизайн.

Если откатная конструкция выполнена из сплошного материала, рассчитайте нагрузочную силу с учетом ветра. Стандартный коэффициент – четыре. Чтобы его применить, умножьте вес ворот на 4. Это будет максимальным значением нагрузки на устройство. Учтите интенсивность использования ворот. Если оборудование подбирается для частной территории, эксплуатационные характеристики учитываются из расчета 50% интенсивности. Чтобы оборудование не вышло быстро из строя, важно правильно соотнести все характеристики изделия.