Байден планирует прекратить «вечные» военные операции США за рубежом

0
2

Байден планирует прекратить "вечные" военные операции США за рубежом

Новый президент США Джо Байден хочет закончить длительные военные операции США за рубежом, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

В частности, речь идет об Афганистане. Прайс указал, что США планируют поддерживать продолжающийся мирный процесс между Афганистаном и «Талибан»1 — радикальным движением, запрещенным в России.

«Как мы говорили ранее, президент Байден привержен тому, чтобы ответственным образом положить конец так называемым вечным войнам», — отметил дипломат.

Однако он уточнил, что у правительства США на данный момент никаких объявлений относительно уровней дальнейшего американского военного присутствия в Афганистане. Данный вопрос США будут также обсуждать с союзниками по НАТО.

При этом стоит отметить, что в некоторых вопросах Байден явно намерен продолжать политику прежней администрации Белого дома. Так, Infox пишет, что новый американский президент продолжит борьбу со строительством «Северного потока — 2», но будет действовать несколько хитрее, чем его предшественник.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here