Баня из бруса: особенности и преимущества

54

Баня из бруса: особенности и преимуществаСовременные производители предоставляют застройщику на выбор огромный ассортимент материала. Однако чаще всего предпочтение отдаётся древесине и каркасным технологиям. Баня из бруса под ключ https://woodplace.by/bani возводится в самые короткие сроки. Это связано с удобством и простотой укладки, что влияет на скорость работ. За счет плотности прилегания профилированных элементов друг к другу при строительстве не требуется осуществлять межвенцовое утепление, и это тоже существенно сокращает сроки. В качестве фундаментной опоры можно использовать обычные газобетонные блоки, поставленные друг на друга в виде столбов нужной высоты.

Преимущества бани из бруса:

  1. Микроклимат – древесина, как природный материал, создает благоприятную атмосферу в помещении. От выбора породы дерева будут зависеть полезные свойства бани.
  2. Экономия средств на возведения фундамента. Постройка из бруса сравнительно легче, чем из кирпича или определенных видов блока, поэтому не требует основательного укрепления из бетона.
  3. Скорость возведения – при заказе готового сруба собрать баню можно от 1 до трех дней в зависимости от размера будущей постройки.
  4. Эстетичный внешний вид – при правильной укладке и обработке древесины, верного выбора сечения бруса не требуется отделка и утепление экстерьера.
  5. Низкая звуко- и теплопроводность. Древесина в сравнении с камнем гораздо лучше сохраняет тепло.
  6. Точная геометрия. Качественное производство позволяет добиться правильной формы материала и позволяет возводить ровные и красивые стены.

Большинство строительных материалов постоянно развивается, что касается и бруса. На данный момент выделяют несколько видов бруса. Выбрав тот или иной вариант, конечная конструкция будет отличаться своим внешним видом, а также изменится технология ее возведения:

  1. Нестроганный. Является наиболее экономичным материалом. Характеризуется естественной влажностью, прямоугольным или квадратным сечением.
  2. Профилированный. Внешне обрабатывается в процессе производства, поэтому отделка бане, построенной из такого материала, не требуется.
  3. Клееный. Из-за безупречного внешнего вида такому брусу не требуется ни внешняя, ни внутренняя отделка. Также ему не требуется утепление, а баня будет возведена за короткие сроки.

У бани из бруса закономерно достаточно много плюсов, но есть и минусы. Последние легко можно минимизировать почти до нуля при помощи современных материалов и технологий.