Баранец: Генштаб РФ с помощью хитрого маневра смог купировать угрозу со стороны Украины

0
11

Баранец: Генштаб РФ с помощью хитрого маневра смог купировать угрозу со стороны Украины

Генштаб ВС РФ увидел угрозу со стороны 90-тысячной группировки ВСУ, сосредоточенной в районе Донбасса, и с помощью хитрого маневра с учениями купировал эту угрозу.

Сосредоточение российских войск на полигонах Западного и Южного военных округов связано не только с проведением учений. Так считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец. Он напомнил, что Украина сформировала в районе Донбасса внушительную группировку войск численностью в 90 тысяч человек, на что Генштаб ВС РФ не мог закрыть глаза.

«Понятно, что такой кулак – это угроза. И непонятно, в какую сторону он прыгнет. Когда возникает угроза, ее нужно адекватно парировать», — подчеркнул Баранец.

Плановая весенняя проверка, как он отметил, была хорошим поводом для проведения учений, но главной задачей было купирование угроз со стороны Украины. В Киеве, напомнил Баранец, открыто заявляли о возможности нападения на российский Крым и на граничащие с Донбассом регионы РФ. Чтобы этого гарантированно не случилось, и были стянуты войска поближе к Украине, но на безопасном расстоянии от границы, сообщает «Экономика сегодня».

Как выразился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, войска «просто постояли», показав готовность защитить российские рубежи в случае провокаций Киева. Они ни на метр не перешли российско-украинскую границу, резюмировал Баранец. Он также подчеркнул, что все это знал и раньше, но не спешил рассказывать, пока войска не были возвращены с полигонов в места постоянной дислокации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here