Баранец прокомментировал патрулирование пилотами НАТО границ РФ и Белоруссии

0
11

Баранец прокомментировал патрулирование пилотами НАТО границ РФ и Белоруссии

Барражирование пилотами НАТО воздушных границ России и Белоруссии не вызывает беспокойства до тех пор, пока пилоты самолетов или операторы беспилотников не пресекут черту.

В Белоруссии отметили, что полеты авиации НАТО вдоль границ Союзного государства участились. В воздухе замечена стратегическая бомбардировочная авиация Альянса, которая отрабатывает варианты нанесения ударов по России и Белоруссии.

Участившиеся полеты заметили и в России, но пока самолеты и беспилотники НАТО держатся за пределами воздушного пространства Союзного государства, маневры авиации никого не пугают, заявил полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Такую стратегию Альянса он назвал военно-авиационным давлением на Россию и Белоруссию.

«Авиация НАТО играет с огнем!» — предупредил военный обозреватель.

Никто не застрахован от ошибок, и пилот самолета, и оператор беспилотника могут случайно нарушить воздушную границу Союзного государства. Большое количество полетов увеличивает вероятность ошибки.

Баранец прокомментировал патрулирование пилотами НАТО границ РФ и Белоруссии

«Тогда ни белорусы, ни россияне (я говорю про силы ПВО) долго разговаривать не будут — будь то разведывательный самолет, борт дальнего радиолокационного обнаружения или беспилотник. Будут сбивать без всяких разговоров и не будут слушать оправданий, что они не нарушали», — заявил Баранец.

Патрулирование авиацией НАТО российских и белорусских границ повышает боевую готовность летчиков и систем противовоздушной обороны обеих стран, подчеркнул военный обозреватель.

«Они помогают нам держаться в хорошей боевой форме. ПВО бдительно отсекает цели, наши самолеты вылетают на опознание, так что все нормально», — отметил Баранец.

Вооруженные силы РФ готовы немедленно реагировать на любую угрозу со стороны ВВС Альянса, подчеркнул ранее министр обороны России Сергей Шойгу.

Несмотря на браваду и демонстрацию боевой мощи, армия США находится в критическом состоянии, пишет издание The National Interest. Аналитики указывают на устаревшую технику и нехватку ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here