Баранец рассказал о реакции Украины и США на эшелоны бронетехники РФ для Крыма

0
3

 

Баранец рассказал о реакции Украины и США на эшелоны бронетехники РФ для Крыма

Эксперт Виктор Баранец прокомментировал реакцию командования иностранных армий на учения ВС РФ в Крыму, совпавшие с обострением в Донбассе.

Сообщение The New York Times о том, что европейское командование армии США подняло уровень боеготовности своих солдат до максимального, привлекло внимание российских СМИ, которые решили оценить подобную реакцию американцев на плановые российские военные учения в Крыму, совпавшие с обострением вооруженного противостояния ВСУ и сил ЛДНР в Донбассе. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о том, как были восприняты Пентагоном недавно появившиеся в Сети кадры с переброской на российский полуостров бронетехники ВС РФ.

«Если говорить о телодвижениях внутри российской армии, об эшелонах с боевой техникой и так далее, то тут украинцы и американцы, конечно, оцепенели от ужаса», — заявил Баранец.

Эксперт отметил, что недавние маневры российских военнослужащих в Крыму носят плановый характер, о чем было известно и в НАТО, и в Киеве. Однако тот факт, что в РФ проводят масштабные перемещения сил и средств в приграничный с Украиной регион вызвал сильную озабоченность со стороны Киева и его западных союзников.

Одновременно с этим Баранец указал на сообщения о том, что в Генштабе Украины планируют согнать порядка 100 тысяч своих солдат и военную технику не только к линии соприкосновения сил в Донбассе, но и к границам с российским Крымом. В данном случае, по оценкам эксперта, командование ВСУ планирует на боевые рубежи выдвинуть почти половину всей украинской армии. При этом им было отмечено, что в России прекрасно осознают украинский военный потенциал, который объективно нельзя сопоставлять с российской военной мощью.

«Так что невольно напрашивается мысль о том, что кто-то будет им в этом помогать», — резюмировал Баранец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here