Базальтовая вата «Технониколь»_особенности и преимущества

52

Базальтовая вата "Технониколь"_особенности и преимуществаДля устройства теплоизоляции используют базальтовые плиты с параметрами и характеристиками в зависимости от назначения и особенностей конструкций. Бальзовая вата Технониколь отличается высокими показателями упругости, прочности, является экологически чистым и безопасным материалом. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://ts-krovizol.ru/catalog/izolyatsiya/uteplitel/ Вы можете выбрать бальзовую вату. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Бальзовая вата выпускается в виде мягких, полумягких и жёстких плит, имеющих стандартные размеры 1,2х0,6 и 1х0,5 м. Толщина материала при этом варьируется от 40 до 250 мм. Каждый из видов минваты имеет своё целевое предназначение и отличается плотностью и направлением волокон. Самым эффективным считается материал с хаотичным расположением нитей. Для производства используются горные, преимущественно базальтовые породы. Так как для качества конечной продукции важны такие показатели, как состав породы, содержащиеся примеси, влажность, в компании тщательно следят за исходным сырьем.

Выбор материала зависит от:

  1. места, где его будут устанавливать;
  2. климатических особенностей местности;
  3. тепловых потерь объекта.

Также хотим отметить то, что данный материал хорош не только в мороз, но и при критическом повышении температуры. Весьма впечатляет такая характеристика минваты Технониколь, как огнестойкость. Этот материал не горит, спокойно выдерживая температуру даже в 1000 градусов Цельсия. При монтаже плиты базальтового утеплителя не утяжеляют конструкцию, плотно прилегают к поверхности и обеспечивают, кроме теплоизоляции, эффективную защиту от шума. Простота монтажа и многофункциональность материала позволяют снизить затраты на организацию защиты от потерь тепла и упрощают технологию укладки.

В ассортименте базальтовых утеплителей представлена продукция с различной толщиной и несущей способностью, что позволяет подобрать оптимальный вариант теплоизолятора для определенных условий. Фольгированные модификации обеспечивают защиту от влаги. Минеральная основа всех видов теплоизоляционных материалов ТехноНиколь гарантирует высокую устойчивость к воздействию огня и препятствует его распространению.