Бестраншейное восстановление трубопроводов

145

Бестраншейное восстановление трубопроводовБестраншейное восстановление трубопроводов — рациональный способ целенаправленного ремонта изношенных участков систем водоснабжения и канализации. Технология позволяет восстановить трубопровод при минимальных затратах сил, времени и средств, ведь мероприятия не требует глобального разрушения дорожного и тротуарного покрытия с последующим восстановлением ландшафта территории. В процессе монтажа трубу ремонтируют изнутри изношенного участка коммуникации. Такой ремонт трубопровода обойдётся в несколько раз дешевле комплексной замены изношенной инженерной системы традиционным способом. Перейдя по ссылке https://www.pf-stis.com/bestranshejnoe-vosstanovlenie-truboprovodov.html Вы можете узнать подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Как правило, бестраншейная прокладка коммуникаций производится следующими методами:

  1. вибрационное (пневматические пробойники). Применяется как при построении новых трубопроводов, так и для реконструкционных работ (разрушение старых труб и их замена на новые). Условие использования данного оборудования — допустимость вибрационных нагрузок на грунт;
  2. горизонтально-направленное бурение. Оборудование этого вида используется только для укладки новых трубопроводов;
  3. гидравлическое разрушение. Чаще всего эта технология используется при ремонте изношенных коммуникаций.

Восстановление сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации методом санации выполняют только после скрупулёзной диагностики и очистки системы. Бестраншейный метод предполагает чёткое выполнение конкретного алгоритма действий. После теледиагностики мастера измеряют длину, диаметр, а также глубину залегания повреждённой трубы. После расчёта стоимости работ и подписания официального соглашения, сотрудники приступают к реализации проекта.

Дефектная труба, а именно её внутренняя часть, очищается механически или же под высоким давлением воды. После тщательного и полного устранения засора эксперты выполняют телевизионную инспекцию старого трубопровода. Данные заносят в дефектную карточку, а также дублируют на электронный носитель информации. На заводе, используя данные инспекции, комплексный рукав изготавливают непосредственно под характеристики конкретной коммуникации.

Данный метод ремонта используется при любой глубине заложения труб вне зависимости от типов прокладки тепловой сети (канальная, бесканальная прокладка). Тип рукавного покрытия зависит от параметров транспортируемой среды. Стандартная конструкция рукавного покрытия рассчитана на рабочее давление 1,6 МПа. В зависимости от состояния трубопровода и его технических характеристик рабочее давление может быть увеличено до 3 МПа за счет внесения в конструкцию рукава дополнительных армирующих материалов. Температура транспортируемой среды рассчитана до 160 ОС, что делает возможным применение данной технологии для реставрации трубопроводов тепловых сетей и ГВС.