Безопасный отдых: необычный лайфхак как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли

18

Безопасный отдых: необычный лайфхак как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли

Сезон отпусков продолжается, а вместе с ним и горячая пора для разных мошенников и воров. В Сети появился необычный лайфхак как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли.

Как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли

Советы для туристов, беспокоющихся по поводу сохранности денег и ценностей в отельном номере, а также о собственной безопасности, озвучили британские эксперты. Среди лайфхаков — прятать деньги в пустой бутылке из-под шампуня, под матрасом и даже в бачке унитаза.

Безопасный отдых: необычный лайфхак как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли

«Оставлять деньги и украшения в гостиничном номере может быть опасно, и туристам следует избегать этого как можно больше, отправляясь в отпуск. Однако, если нет другой альтернативы, где лучше всего их спрятать?» — на этот вопрос изданию Express ответил Тони Раурич, директор платформы бронирования Booking.com, ушедшей из России.

Он заявил, что «оставлять ценные вещи в отельном сейфе не всегда самый безопасный вариант, особенно если отель очень низкой категории» и поделился некоторыми из самых необычных мест для хранения ценных вещей в гостиничном номере.

Главное, с его слов, не оставлять деньги или ценные вещи в поле зрения, и не убирать их туда, где злоумышленники заведомо могут их найти — в ящики прикроватных тумбочек, например.

«Есть много удивительных мест, где можно спрятать ценные вещи в гостиничном номере, когда вы путешествуете» за границу, такие как бутылка шампуня», — также отметил эксперт.

По его словам, это один из самых распространённых советов — бутылка шампуня, особенно в ванной комнате или в чемодане — вполне неплохой тайник для ценностей.

Среди остальных классических советов — спрятать деньги в потайных карманах в багаже или в самом чемодане. Ещё один вариант — уложить их под матрас, желательно на середину, чтобы злоумышленники (и горничные) не нашли их, приподняв угол постели.

«Другой метод заключается в том, чтобы делать обратное и обманывать самыми видимыми вещами», — добавил представитель «Букинга».

Для этого деньги кладутся во что-то, что на виду — в журнал, книгу или отельные буклеты или внутрь коробки с бумажными салфетками. Можно хранить деньги в конверте, приклеенном к нижней части стола и его ящиков или стула. Так что способов «развлечься» у туриста, озабоченного безопасностью, много.

«Главное, чтобы всё не находилось в одном месте, чтобы деньги были разложены в разных тайниках», — также добавляет эксперт.

Советы, которые помогут сохранить ценности во время отпуска

Джонатан Уолл, генеральный директор SimpliSafe, также поделился некоторыми советами о том, как «оставаться в безопасности в своем гостиничном номере». Идеальным он считает отель хорошего качества, где установлено видеонаблюдение, которое «даст дополнительное спокойствие, помогая вам отключиться и наслаждаться временем».

Также эксперт озвучил следующие советы — когда выходите из номера, оставляйте на двери знак «не беспокоить» и включенный телевизор, чтобы обмануть злоумышленников. Находясь в номере, убедитесь, что он заперт изнутри, а на ночь желательно закрываться на защёлку и затвор для дополнительной безопасности — если таковые в номере, конечно, есть. Ещё один совет — по возможности не выбирать популярные у туристов номера со входом прямо с уровня земли, так как именно такие комнаты часто выбирают грабители.

Что касается безопасности вещей, этот эксперт также посоветовал «прятать украшения под матрасом, в шапочке для душа и даже в туалетном бачке». Или не изыскивать экзотических способов и просто воспользоваться отельным сейфом. Так как даже самое простое укрытие лучше, чем вообще не прятать свои ценности».

<!—