Безработица США, планы Манижи и российская Арктика: главное за 19 мая

0
14

Безработица США, планы Манижи и российская Арктика: главное за 19 мая

Уровень безработицы в США растет из-за «вертолетных денег» из Белого дома, Манижа поделилась планами на финал Евровидения, а за океаном признали Арктику российской. Об этих и других событиях дня в материале «Народных Новостей».

Американцы перестали работать благодаря Белому дому

Восстановление американской экономики, которая до сих пор испытывает тяжелейшие последствия пандемии, пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на издание Schiff. По мнению авторов, меры поддержки населения Вашингтона привели к тому, что люди просто перестали работать. Появился дефицит рабочей силы, работодателям пришлось поднимать уровень зарплат, а значит и цены на товары или услуги. Выросла инфляция, покупательская способность упала. «Вертолетные» деньги, конечно, оказали поддержку населения, но только в формате «здесь и сейчас». Теперь этот пузырь вполне может лопнуть.

Манижа рассказала о настроении перед финалом Евровидения

Российская певица Манижа отобралась в финал конкурса Евровидение в Роттердаме с композицией Russian Women. Теперь ей предстоит «сразиться» с иностранными исполнителями в финале 22 мая, напоминает «Политика Сегодня». После выступления Манижа отметила, что во всем ее творчестве есть лишь один план — быть собой. Именно его она воплощала на сцене, благодаря чему и прошла в следующий этап. На финал она приготовила «сумасшедшее» выступление, подчеркнув, что итоговое место не имеет значения.

Безработица США, планы Манижи и российская Арктика: главное за 19 мая

Токарева допустила, что Табаков приставал к 15-летней Прокловой

Писательница Виктория Токарева присоединилась к группе людей, выступивших с осуждением недавнего откровения актрисы Елены Прокловой. Последняя, напоминает ФБА «Экономика сегодня», в эфире одного из телешоу рассказала, как к ней, 15-летней девочке, домогался «известный актер». Хоть имя и не прозвучало, большинство представителей индустрии сделали вывод, что речь шла о ныне покойном Олеге Табакове. Токарева не исключила, что подобное могло произойти, поскольку «мужчинам свойственна полигамность», однако осудила признание Прокловой.

США могут отказаться от санкций против «Северного потока — 2»

Администрация президента США Джо Байдена собирается отказаться от санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», сообщили американские СМИ. Как пишет «Слово и Дело», речь может идти о компании Nord Stream 2. Проект завершен на 95%, а дальнейшие шаги Белого дома будут направлены уже против граждан Германии, поэтому в Овальном кабинете раздумывают о прекращении политики жесткого давления на Берлин, сопоставив вероятные риски. Пока никаких официальных заявлений не звучало.

Безработица США, планы Манижи и российская Арктика: главное за 19 мая

Туристы рассказали о самом важном в номере отеля

Большинство российских туристов первым делом после заселения в номер отеля бегут к окнам, чтобы оценить вид, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru. Четверть респондентов отметили, что сразу же начинают разбирать вещи. Чуть менее 20% заявили, что нуждаются в отдыхе после заселения, поэтому ложатся на кровать и отдыхают, но столько же людей моментально отправляется на исследование местности. Лишь 5% опрошенных начинают свой отдых с осмотра мини-бара, резюмируют «Невские Новости».

«Репетиция» Лаврова и Блинкена

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его американский коллега Энтони Блинкен проведут переговоры в Рейкьявике, напоминает ФАН. По мнению американиста Константина Блохина, исход этих переговоров точно ответит на вопрос: будет ли встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Он предупредил, что ждать каких-то прорывов в двусторонних отношениях не стоит, поскольку Москва и Вашингтон пытаются лишь снизить возможность дальнейшей эскалации, а не подружиться. Сегодня, увы, основная задача такова.

Безработица США, планы Манижи и российская Арктика: главное за 19 мая

Баста предложил Хабибу стать министром культуры

Хабиб Нурмагомедов обладает всеми качествами, которые необходимы министру культуры Дагестана, заявил рэпер Баста, пишет iReactor. По его мнению, экс-боец UFC образован и имеет правильную позицию по многим ключевым вопросам, однако, чтобы донести это до большого круга людей, необходимо стать функционером. Ранее, когда стало ясно, что российский чемпион не собирается возвращаться на ринг, ему пророчили разнообразные позиции в правительстве республики. На своей родной земле у Хабиба большой авторитет, его поддерживают люди.

В США признали «российскую Арктику»

Американское издание The Associated Press полагает, что Россия утвердила свое влияние в Арктике, развивая инфраструктуру в регионе, отмечает «ПолитЭксперт». В первую очередь речь идет о самой северной военной базе РФ «Арктический трилистник». База расположена всего в 1000 километрах от Северного полюса и оснащена по последнему слову техники. Журналисты напоминают, что США по-прежнему отказываются признавать Северный морской путь российским, барахтаются в полярных водах, хоть и не имеют ни технической, ни географической возможности соперничать там с РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here