Блок-хаус из сосны: особенности и преимущества

41

Блок-хаус из сосны: особенности и преимуществаВ последнее время для внешней и внутренней отделки домов, беседок, бань и прочих частных строений широко используют натуральное дерево. И особым спросом пользуется блок-хаус – обшивочная доска с выпуклой лицевой стороной и плоской изнаночной. Для упрощения монтажа и обеспечения креплению большей степени надежности этот вид пиломатериалов по бокам оснащен специальными стыковочными элементами – шипами и пазами. Вы можете купить блок хаус из сосны в строительном магазине пиломатериалов компании Дмитрострой. Доставка стройматериалов по Москве и Московской области в день заказа. Возможен самовывоз. 2 больших склада. Интернет магазин. Заказ онлайн 24/7.

Необходимо отметить, что он является довольно универсальным отделочным материалом. Его можно легко использовать не только для украшения фасада своего дома, но и применять в качестве основной отделки при выполнении ремонта внутренних помещений. Он прекрасно смотрится на стенах и создаёт в комнатах домашнюю атмосферу. Довольно часто его выбирают владельцы кирпичных домов и строений, возведенных из газобетона для того, чтобы привнести в свое жилище теплоту и уютную атмосферу.

Процесс изготовления блок панелей предусматривает:

  1. распил цельного бревна путем срезания боковых частей так, чтобы образовалось четыре заготовки;
  2. процесс сушки деталей в специальных камерах для достижения уровня влажности не более 12%;
  3. вырезку шипов и пазов для крепления;
  4. выравнивание по ширине, шлифовку для придания выпуклости;
  5. обработку антисептиками;
  6. расфасовку.

Среди ключевых достоинств следует обратить внимание на такие, как:

  1. экологическая чистота и гипоаллергенность, которая позволяет обустраивать даже пространства жилого назначения;
  2. стойкость к износу и механическим повреждениям, что оптимально для облицовки фасадов даже в неблагоприятных климатических условиях;
  3. повышенная устойчивость к деформации при повышенной влажности или частых перепадах температуры;
  4. выносливость к гниению, появлению плесени, грибков, насекомых, прочих вредоносных организмов;
  5. длительность эксплуатационного периода, который можно продлить, дополнительно обработав поверхность пиломатериала специальными морилками или грунтовочными смесями;
  6. небольшой вес и наличие соединительного механизма «шип-паз», значительно упрощающее установку.

Выбирая болк-хаус из сосны, потребитель обеспечивает себе потрясающие эксплуатационные преимущества, длительный период эксплуатации и, конечно же, визуальную привлекательность по максимально выгодной и доступной цене.