Богач завалил родную деревню подарками и деньгами

Богач завалил родную деревню подарками и деньгами

Кадр: видео South China Morning Post

В Китае мультимиллионер посетил родную деревню в честь Китайского нового года и раздал местным жителям подарки на миллионы юаней. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Чжэн Дацин, глава конгломерата Xinjiang Tiandi Group, прибыл в деревню Динцицяо в провинции Сычуань на вертолете в среду, 6 февраля, и провел на малой родине несколько дней. Все это время 60-летний бизнесмен встречался с жителями населенного пункта и одаривал достигших 50-летнего возраста.

По словам старосты деревни Мо Лианя, Чжэн раздал около девяти миллионов юаней (87,2 миллиона рублей) наличными, а также подарил жителям деревни бытовую технику, в том числе кондиционеры, телевизоры и холодильники, на сумму три миллиона юаней (29 миллионов рублей).

READ  Ахеджакова обрушилась на Галкина из-за политической пародии

Помимо подарков Чжэн также покатал на вертолете самых старших жителей деревни. На борт пускали мужчин и женщин старше 60, перед полетом они должны были пройти осмотр у врача.

«Он разбогател, но не забыл о жителях своей деревни. Таких людей сейчас раз, два и обчелся», — заявил один из жителей Динцицяо.

Чжэн родился в бедной деревенской семье в 1959 году. После окончания школы он отслужил в армии и вернулся на ферму родителей. В 1985 году мужчина уехал в Урумчи с багажом, состоящим из одного старого одеяла и нескольких монет в кошельке. Уже через десять лет он основал компанию. Сейчас в составе конгломерата Чжэна 16 дочерних компаний: энергетических, строительных и других.

READ  Предпенсионный возраст в России с 2019 года, последние новости

В 2005 году он занимал 146 строчку в рейтинге самых богатых китайцев по версии Forbes, однако к 2008 году опустился на 339 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *