Болгары посоветовали Украине бороться с ВМФ РФ при помощи надувных лодок

0
5

Болгары посоветовали Украине бороться с ВМФ РФ при помощи надувных лодок

Украина ждет военной помощи от Североатлантического альянса, но многие страны НАТО не решаются оказать ей такую поддержку, заявили читатели болгарского издания «Дневник».

Ситуация в Черноморском регионе продолжает оставаться напряженной, поэтому Киев все чаще обращается к странам Альянса с просьбой оказать военную поддержку, сообщает «НьюИнформ».

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, Украина направила в Германию запрос на поставку оборонительных сооружений — установок системы противоракетной обороны и противокорабельных ракет. Однако Берлин никак не ответил на желание Киева получит старые немецкие корветы.

В данный момент свой интерес в сотрудничестве с Киевом имеет только Турция, считают читатели болгарского «Дневника». При этом они предложили Украине бороться с российскими военными кораблями при помощи надувных лодок, которые ранее в Болгарию передала НАТО.

«Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки», — иронично написал один из комментаторов.

Также пользователи пожалели Украину, так как прежде, по их мнению, «ни одному союзнику Турции не везло».

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что действия США и Альянса ведут к росту военной опасности в Европе, в том числе на Украине, передает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here