Брутер назвал условие, при котором Трамп может вернуться в большую политику

0
9

Брутер назвал условие, при котором Трамп может вернуться в большую политику

Экс-президент США Дональд Трамп пытается вернуться в большую политику. Для этого он на днях раскритиковал президента Джо Байдена из-за ситуации на границе с США и Мексикой, а в ближайшие недели планирует лично поехать в Техас. В беседе с «Народными Новостями» американист, политолог Владимир Брутер оценил шансы бывшего лидера Америки вернуться в политику.

По словам эксперта, у Дональда Трампа преимущественно есть авторитет среди белого населения Америки, в то время как большое количество меньшинств его не поддерживает.

«Как бы Трамп не пытался агитировать своих сторонников, у него нет шансов вернуться в политику. Давайте вспомним, как он рассказывал темнокожим американцам, как он о них заботится и что он их очень любит после известных событий с полицией. Но это не сыграло никакую роль. Им не понравились его слова. Теперь, если он хочет остаться в политике, ему придется очень сильно менять свой имидж, а это очень трудно», — объяснил эксперт.

Собеседник НН подчеркнул, что несмотря на это экс-президент Америки пытается обращаться к своим сторонникам, «сделать себе новый пиар», в том числе за счет сообщений о поездке на границу для решения иммиграционных трудностей.

«Полиция и сотрудники таможенных и миграционных служб тоже преимущественно поддерживают Трампа. Большая часть этих людей — это белые американцы, которые настроены очень решительно. К слову, кризис в Америке связан и с тем, что полиция, очевидно, превышала свои полномочия, действовала очень жестко по отношению к гражданам. Они поддерживают республиканца. И Трамп будет пытаться каким-то образом к ним обращаться», — считает политолог.

Ранее «Народные Новости» писали, что поездку Трампа на границу США и Мексики расценили как попытку продолжить политкарьеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here