Бурение скважины на воду: что нужно знать?

43

Бурение скважины на воду: что нужно знать?Для водоснабжения частного дома можно подключиться к центральным сетям или обустроить автономный источник. У каждого из этих вариантов есть ограничения в применении, положительные и отрицательные стороны. Скважины становятся все больше популярны, и все чаще собственники загородных домов останавливаются на этом варианте водоснабжения. Бурение скважин на воду Вы можете заказать, перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Скважина на песке обладает глубиной от 16-ти до 30-ти метров, а технология бурения заключается в следующем – скважину на ближайший горизонт водоноса бурят шнековым способом. Она представляет собой трубу в диаметре больше 10 см, на ее конце находится фильтр – трубочка с перфорацией, которая обмотана сеткой галунного плетения из латуни. Срок эксплуатации скважины от 6-ти до 16-ти лет, все зависит от регулярности использования.

Артезианская скважина – это доступ к напорной межпластовой воде, которая находится в естественной изоляции. Глиняные водоупорные слои служат природными фильтрами, задерживая любые примеси. Благодаря надёжной защите вода не смешивается с поверхностными водами, обладает постоянным химическим составом и высоким качеством.

У подобного способа обеспечения чистой водой имеется несколько важных преимуществ:

  1. Долговечный источник высококачественной питьевой воды с длительным периодом эксплуатации.
  2. Бесперебойное снабжение, не зависящее от сезона или климатических изменений.
  3. У межпластовых напорных вод постоянный химический состав, их качество не страдает от атмосферных осадков или деятельности людей.
  4. Объёма добываемой воды (от 5 до 20 кубометров в час) хватает на обеспечение нескольких хозяйств. Соседям выгодно объединиться и заложить общую скважину под воду.

Скважина – одна из вариаций индивидуального водоснабжения, позволяющая частному дому быть полностью независимым от централизованного водопровода. Ее главная задача – бесперебойно и без ограничений снабжать потребителей чистой водой.