Чем перекрыть крышу?

30

Чем перекрыть крышу?Крыша – понятие растяжимое, так как обычно под ним понимают покрытие, которое состоит из «кровельного пирога» и стоек, соединяющих несущие стены с покрытием (мауэрлат, стропила, стойки). Но если говорить о том, как правильно перекрыть крышу частного дома, то внимание нужно акцентировать на кровельный пирог и обрешётку. Перед перекрытием выбирается материал покрытия. Именно от этого выбора будет зависеть необходимые параметры обрешетки, способ укладки и, конечно же, общий бюджет проекта. Перейдя по ссылке https://xn--24-1lcxf.xn--p1ai/perekrytie-kryshi/ Вы можете узнать больше информации на данную тему.

В России издавна в постройках из дерева или камня для создания перекрытий использовались деревянные материалы. Они используются при строительстве частных домов и сегодня. Для продления срока эксплуатации деревянных материалов используются современные составы, начиная противогрибковыми, заканчивая противопожарными пропитками. Несмотря на это, железобетонные плиты перекрытия являются безопасными, долговечными, многофункциональными.

К выбору кровельного материала нужно подходить, ориентируясь на такие критерии:

  1. Долговечность. Срок службы крыши должен быть не меньше, чем у стен дома. Это избавит от частых и трудоемких реставрационных работ.
  2. Экологическая чистота. Следует смотреть на показатели покрытия при воздействии на него тепла и солнечного излучения.
  3. Устойчивость к возгоранию. Целесообразно отдавать предпочтение негорючему настилу, невосприимчивому к искрам от печной трубы и молниям.
  4. Прочность. В процессе эксплуатации крыша подвергается ветровой и снеговой нагрузке. Она должна быть достаточно крепкой, чтобы сохранять целостность даже при экстремальных погодных условиях.
  5. Привлекательный внешний вид. Производители предлагают широкий ассортимент покрытия, различающегося по цветовой гамме, фактуре, размеру, гладкости и способу монтажа.

К экономичным вариантам кровли относится ондулин, представляющий листы прессованного картона с пропиткой битумом. Верхний слой этого материала покрыт минеральной крошкой, что хорошо защищает его от влаги. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!