«Черномырдинки», плата за воздух и усиленный секс в Ишиме: главное на Урале за 17 февраля

0
4

"Черномырдинки", плата за воздух и усиленный секс в Ишиме: главное на Урале за 17 февраля

«Золотая» сотка в центре Перми, перлы Черномырдина, «Почта России» берет деньги за воздух и школьники-силовики: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

«Золотая сотка» в Перми

В самом центре города Пермь уже несколько лет идет холодная война за 4 сотки земли, на которых стоит старенький дом одной из жительниц города, рассказывает «Вкурсе.ру». Несколько веков назад тут был архиерейский квартал — часть монастырского комплекса с кладбищем.

Сейчас лакомый кусок поистине «золотой» земли в центре пытаются купить девелоперы города под застройку элитным жильем. Бабушка согласия на продажу не дает, боится, что обманут. Городские власти в ситуацию официально не вмешиваются.

Перлы – «черномырдинки»

В память о коренном оренбуржце Викторе Черномырдине в городе издали книгу, где собраны потрясающие перлы известного политика, пишет Оренбуржское региональное телевидение.

Виктор Черномырдин стал говорить крылатыми фразами намного раньше президента Владимира Путина. Книга афоризмов легендарного политика с иллюстрациями была представлена в музее Орской крепости. В ней собрано 56 цитат государственного деятеля.

Жители Ишима стали чаще заниматься сексом

"Черномырдинки", плата за воздух и усиленный секс в Ишиме: главное на Урале за 17 февраля

Иной причины для повышения рождаемости в Ишимском районе не найти. Тюменская линия сообщает, что рождаемость в районе в 2020 году выросла на 15% по сравнению с предыдущим годом. При этом, по традиции, мальчиков рождается больше, чем девочек. Большинство родившихся в 2020 году детей стали вторыми или третьими в своих семьях.

«Почте России» платят за воздух в посылках

Жители Нижнего Тагила столкнулись с новым способом отъема денег у населения. Как сообщает TagilCity.ru, аферисты где-то достают имя, адрес и телефон человека. Отправляют ему наложенным платежом посылку, а потом звонят по телефону с просьбой забрать ее на почте. На такие сообщения, как правило, ведутся пожилые люди.

Они оплачивают на «Почте России» пришедшую им посылку, вскрывают ее и обнаруживают, что коробка пуста. Расчет у мошенников беспроигрышный: посылки, отправленные наложенным платежом, нельзя вскрыть до оплаты. А после вскрытия невозможно вернуть деньги.

Северные олени избаловались южным ягелем

Ямальские оленеводы не желают возвращаться в тундру, сообщает ИА «Север Пресс». Во-первых, там не хватает пригодных пастбищ, во-вторых, тундровики нашли вкусный ягель в лесу Надымского района, которым северные олени с удовольствием обогатили свой рацион.

Олени и оленеводы стали участниками пилотного проекта, в рамках которого в Надымском районе был построен кораль для животных. За поведением оленей внутри загона и ростом ягеля на огороженной территории наблюдают специалисты из центра изучения Арктики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here