Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем

0
15

Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем

Некоторые виды чая из-за присутствия в них отдельных компонентов могут причинить вред здоровью, если подходить к употреблению неразумно, предупредили медики.

Специалисты выделяют четыре типа чая, способных нанести организму ущерб. Первый из них — популярный чай с мятой. В слишком большом количестве он может вызывать раздражение и оказывать отравляющее действие. Дело в активном ингредиенте мяты — ментоле, разрушающем биологические системы нагрева и охлаждения, пояснила эксперт по питанию Селин Бейтчман, передает Eat This, Not That!

Чай с лимоном содержит больше свинца по сравнению с другими видами напитка. Кроме того, он отличается повышенным уровнем фторидов и кислотности. У любителей данного напитка в ротовой полости могут возникать кариес и язвы.

Не является безвредным для организма и чай из окопника. В нем содержатся алкалоиды пирролизидина, которые могут спровоцировать серьезное повреждение печени, отметили эксперты.

Замыкает список не рекомендованных к частому употреблению лакричный чай или чай из солодки. Он может повышать кровяное давление, поэтому не показан гипертоникам. Злоупотреблять им не советуют и тем, у кого проблем с давлением нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here