Что нужно знать о перепланировки квартиры?

42

Что нужно знать о перепланировки квартиры?Если планировка квартиры устарела, ее можно изменить: снести одни стены, поставить другие. Согласование перепланировки требует времени (от четырех месяцев) и денег— на стоимость влияет сложность и то, в каком регионе находится квартира). Поэтому многие делают перепланировку на авось и сильно рискуют: если о ней узнает администрация или управляющая компания, в лучшем случае они потребуют вернуть все как было. В худшем есть шанс лишиться квартиры. Перейдя по ссылке https://pereplan-one.ru/ Вы можете узнать подробнее о том, как согласовать перепланировку квартиры.

Вкратце, разрешение нужно получить, если вы собираетесь:

  1. Устанавливать другое оборудование. Например, газовую плиту вместо электрической или душевую кабинку вместо ванны
  2. Менять системы отопления, водоснабжения, газоснабжения и вентиляции
  3. Менять границы помещений, стены, перегородки, оконные и дверные проемы, конструкцию полов
  4. Ломать стены и строить перегородки. Делать или, наоборот, заделывать проемы. Да, и если стены не несущие — тоже. Да, даже перегородки из гипсокартона
  5. Менять конструкцию полов, если дом с деревянными перекрытиями
  6. Делать антресоль. Но не больше 40% от площади помещения.

Перепланировка, требующая предварительного согласования, должна проводиться на основании проекта. Он может быть составлен только проектной организацией, являющейся членом саморегулируемой организации (СРО). При подаче заявления необходимо иметь проектную документацию в электронном виде, подписанную электронной подписью проектной организации.

На согласование перепланировки может потребоваться несколько дней, а иногда несколько недель, поэтому планировать ее лучше заранее. Законом не запрещено начинать перепланировку до получения разрешения. Если вы заказывали проект в уполномоченной компании, можно с ними согласовать возможность начала работ и приступать к ремонту. Допускается оформление перепланировки задним числом, однако это имеет высокий риск, что в согласовании откажут и обяжут вернуть все в исходное состояние.