Что происходит на стройке Некрасовской линии метро

Что происходит на стройке Некрасовской линии метро

Московский градоначальник Сергей Собянин произвел технический пуск участка метро от станции «Косино» до «Некрасовки», расположенных на Некрасовской линии метрополитена.

В то же время мэр столицы отметил, что до конца 2018 год будет запущено движение поездов до «Косино», а в 2019 году — до «Авиамоторной», передает агентство «Москва».

«Практически вся ветка метро уже готова, станции готовы, они в прекрасном состоянии, нужно еще некоторые технические мероприятия закончить, думаю, до конца года все запустим», пояснил он. Кроме того, Собянин отметил, что в центре Некрасовки должен был быть возведен жилой район, но это решение пересмотрели. Теперь на этом участке планируется построить спортивный центр с бассейном и деловой центр. Он добавил, что в ближайшее время завершится благоустройство территории.

В сообщении отмечается, что после ввода в эксплуатацию Некрасовской линии метрополитена существенно улучшится транспортная доступность районов, где в общей сложности проживает порядка 800,000 жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *