Что такое второй свет в проекте дома?

67

Что такое второй свет в проекте дома?Владельцы загородных домов стремятся наполнить внутреннее пространство здания светом и воздухом, а самому жилищу придать оригинальный и запоминающийся облик. Визуально увеличить помещение и сделать его максимально светлым позволяет такое интересное архитектурное решение, как система второго света. Второй свет не только способствует естественной освещенности в комнате, но и смотрится эффектно и стильно, в каком бы проекте его ни использовали. Перейдя по ссылке https://brillhouse.ru/ Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Дома со вторым светом имеют гостиную, расширенную вверх за счет отсутствия части перекрытия между этажами. Высота такой комнаты превышает шесть метров, и во всю высоту стены устроено панорамное окно, выходящее в сад. Красивый вид из окна – непременное условие, иначе незачем устраивать такой широкий обзор. При этом хозяева уверены, что панорамное окно не нарушает конфиденциальность и безопасность, поскольку территория под охраной, и никто посторонний не нарушит отдых и покой. Кроме того, в домах со вторым светом есть и обычные, полностью закрытые от посторонних глаз комнаты.

Для квартиры с очень высокими потолками наличие антресоли позволяет получить дополнительную жилую площадь. Учитывая, что ее размеры могут быть не менее 40% от основной, это значительное приобретение. Особенно, когда жилье небольшое. Это позволит значительно разгрузить основной жилой уровень.

Вариантов дизайна двухсветового помещения множество. Это установка небольшого балкона,  антресоли, полностью открытое межэтажное пространство и многое другое. Необычное оформление может быть не только внутри здания, но и снаружи. К примеру, фасад украсят панорамные окна нестандартной формы.

Для планирования в доме двусветного помещения нужно чтобы общая площадь здания составляла не меньше 120 квадратных метров, а высота этажей – не более 3 метров. Особенно популярным вариантом считается второй свет в деревянном доме, ведь он придает постройке еще большую антуражность. Но дом с технологией второго света будет хорошим выбором, только когда это подходит каждому из проживающих в нем. Стоит учитывать, что несмотря на эстетическую составляющую, выбор второго света может принести и неудобства, к которым стоит быть готовым.