Действия Киева грозят разрушением ж/д отрасли Украины по принципу домино

0
4

Действия Киева грозят разрушением ж/д отрасли Украины по принципу домино

Чистая прибыль «Крюковского вагоностроительного завода» (КВСЗ) по итогам 2020 года составила всего 99 млн гривен, что демонстрирует восьмикратное сокращение чистой прибыли компании в сравнении с показателями предыдущего года. Об этом, со ссылкой на пресс-службу КВСЗ, рассказывается сетевым изданием «Украина.ру». Источником отмечается, что по итогам года руководство фирмы планирует отказаться от выплаты своим акционерам дивидендов.

Отмечается, что за 2020 год выпуск продукции сократился на 70%. На этом фоне отмечается, что со стороны государства, которое владеет ведущим ж/д предприятием страны «Укрзализныця», почти не поступает новых заказов. За весь 2020 год Киев заказал у КВСЗ лишь 18 вагонов. При этом компания остро нуждается в обновлении подвижного состава, изношенность которого достигла 80% от 85 тысяч вагонов.

Таким образом, можно наблюдать, как украинские власти фактически «пошли по  граблям» Прибалтики, где также решили пойти на санкционное противостояние с РФ в результате чего их порты и ж/д компании лишились российского транзита. На фоне стремительного развития транспортной инфраструктуры России это привело к резкому падению прибыли. Перевозчики лишились возможности закупать новые вагоны и обновлять свой парк. Затем ж/д отрасль начала рушиться по принципу домино дальше. Заводы, производящие вагоны, не получали заказы и начали также испытывать финансовые проблемы. В итоге вся ж/д отрасль страны разрушалась и в настоящее время все ближе приближается к моменту наступления банкротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here