Демонтаж старого пола

104

Демонтаж старого полаВы когда-нибудь пробовали ломать старый пол? Даже с использованием мощного перфоратора эта работа может отнимать массу времени и усилий. Это только кажется, что все дело в силе удара – на самом деле здесь нужно знать, куда ударить и как это сделать правильно. Только при обдуманном подходе к этой работе она может выполняться быстро и с минимальным количеством затраченных сил. В общем, если хотите, чтобы демонтаж пола проходил легко и просто, к работе необходимо отнестись разумно. Желательно, чтобы демонтаж пола выполняли специалисты.

Бетон представляет собой наиболее прочный строительный материал, который слабо подвержен механическим и иным внешним воздействиям. Бетонная стяжка часто используется для выравнивания поверхности и подготовки ее к установке декоративного покрытия. Высота стяжки во всех помещениях различна, но в среднем она составляет от 3 до 5 см.

Несмотря на свои отличные износоустойчивые свойства, со временем бетон может расслаиваться, трескаться и подвергаться локальным разрушениям. В этом случае может потребоваться демонтаж бетонной стяжки. Восстанавливать бетонный пол практически во всех случаях нецелесообразно. Работа практически ювелирная и требует значительных финансовых вложений.

Причины демонтажа деревянного пола могут быть самые разные, из них можно выделить следующие:

  1. обустройство нового напольного покрытия;
  2. потеря привлекательного внешнего вида и большой износ деревянного настила;
  3. высокий уровень влажности в помещении, что требует выполнения мероприятий по борьбе с плесенью;
  4. механические повреждения или гниение деревянных досок пола;
  5. неприятный скрип и провалы в некоторых местах, возникающие во время передвижения по поверхности;
  6. деформационные изменения поверхности пола;
  7. разрушение деревянных досок насекомыми;
  8. использование некачественных материалов и допущение ошибок при укладке напольного покрытия.

Демонтаж старых полов может выполняться не только во время осуществления капитального ремонта в квартире или доме, но и в случае потери эстетических и эксплуатационных качеств покрытия.