Дезинсекция: особенности и преимущества

249

Ликвидация насекомых – это лишь часть процесса дезинсекции, направленной на предупреждение возникновения и уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний. Весь процесс состоит из мероприятий химического, биологического и механического воздействия истребительного и профилактического характера. Вы можете посмотреть договор на дезинсекцию перейдя по ссылке.

Эффективность проведения этих мероприятий определяется четким планированием, основанным на предварительном сборе и анализе:

  1. данных о местах концентрации, размножения и распространения насекомых-вредителей;
  2. информации о стадиях развития и численности популяции на объекте;
  3. уровня взаимодействия целевого вида насекомых с человеком;
  4. влияния внешних факторов (условий среды и действий человека);
  5. воздействия определенных препаратов на конкретную колонию вредителей и ее возможную резистентность к отдельным компонентам веществ;
  6. рисков и скорости возникновения рецидива после обработки тем или иным инсектицидом.

Вот возможные минусы, с которыми сталкивается человек, принимая самостоятельные меры:

  1. Травля паразитов, например дезинсекция тараканов, сначала оказывается действенной: насекомые гибнут, а потом и вовсе покидают дом. Но стоит немного расслабиться, как непрошеные гости возвращаются. Здесь важно отметить, что некоторые «прусаки» приспосабливаются к жизни с человеком, в быту.
  2. Непрофессиональное уничтожение муравьев или борьба своими силами — аналогичный проблемный вопрос. Букашки портят продукты и вещи, приводят в негодность древесину и неприятно кусаются, поэтому нужно избавиться от них раз и навсегда. Непрофессионалу это обычно сделать трудно.
  3. Если квартира или рабочее место находятся на первом этаже, то актуальной темой становится уничтожение блох. Они страшны тем, что переносят опасные заболевания. Такие паразиты могут поселиться на шкуре домашних животных или в ковре с пушистым ворсом. Вывести их тоже непросто, важны комплексные меры воздействия.
  4. Домашняя борьба практически бесполезна и в отношении клопов. Этих насекомых-хищников трудно обнаружить, а уж избавление от них — вселенская тяжба. Уничтожение клопов важно доверить специалистам.

Не нужно сомневаться, кто победит в такой войне: человек или «непрошеные гости». Профессиональная дезинсекция грамотно расставит приоритеты.