Директор Ленкома назвал Олега Янковского уникальным артистом и человеком

0
3

Директор Ленкома назвал Олега Янковского уникальным артистом и человеком

Советский и российский актер Олег Янковский родился 23 февраля 1944 года, передает портал «Театрал», публикуя серию портретов артиста. Директор тетра «Ленком» Марк Варшавер рассказал Nation News, что считает Янковского выдающимся актером и уникальной личностью.

Сегодня Олегу Янковскому могло бы исполниться 77 лет. Народный артист СССР сыграл огромное количество ролей в кино и театре. Наибольшую известность он получил после съемок в кинофильмах «Обыкновенное чудо», «Тот самый барон Мюнхгаузен», «Служили три товарища», а также за работы в спектаклях «Идиот», «Чайка» и других.

Свою дебютную роль в картине «Щит и меч» он получил случайно, зайдя в кафе. Там сидел режиссер Владимир Басов с супругой Валентиной Титовой. Они ломали голову, где найти актера для роли немецкого разведчика. Увидев Янковского, Титова сразу же сказала мужу, что у этого мужчины идеальная арийская внешность. Чуть позже она узнала, что юный красавец служит в одном из саратовских театров, и тут же пригласила его на пробы. Так началась великая карьера.

Театральная судьба Олега Янковского тесно связана с «Ленкомом» — там он работал с 1973 года и почти до самой смерти. Директор «Ленкома» Марк Варшавер рассказал, что Олег Янковский — был уникальным артистом и человеком. По его словам, такие люди рождаются очень редко.

«Моим любимым артистом до Олега Ивановича был Олег Стриженов — романтический герой. На смену ему пришел Янковский. Он многие годы заполнял кинематограф и театральную жизнь Москвы, Петербурга, всей страны. Это уникальный, великий, изумительный актер, народный артист Советского Союза, последний из могикан. Мы все в театре «Ленком» его обожаем, обожали и будем обожать», — отметил наш собеседник.

Директор Ленкома назвал Олега Янковского уникальным артистом и человеком

Янковский был не только примером выдающегося артиста, но и человека, продолжил Варшавер.

«Он был очень красив. Скажу вам по секрету, я ни разу не слышал от него плохого слова о ком-то. Это уникальная черта, когда человек так относится к своим коллегам, друзьям, другим людям. Говорить об Олеге Ивановиче можно очень много, долго и обязательно с превосходной степенью!» — завершил собеседник NN.

Олег Янковский так любил театр, что продолжал работу с помощью сильных препаратов даже когда ему поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца» в 2008 году. Спустя какое-то время его самочувствие ухудшилось. На этот раз диагноз был фатальным: рак поджелудочной в терминальной стадии. Янковский умер 20 мая 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here