Для чего нужны гибкие спиральные конвейеры типа СТ.

52

Для чего нужны гибкие спиральные конвейеры типа СТ.​​ Погрузочно-разгрузочные работы-важный этап для транспортировки грузов. При правильной организации работ перевозку можно осуществить в максимально короткие сроки. Выбор техники зависит от габаритов перевозимых объектов и условий погрузки\разгрузки, которые определяются работниками транспортной фирмы. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://ets-kuban.ru/transportery-st-s-gibkoy-spiralyu Вы можете узнать подробнее о гибких спиральных конвейеров типа СТ.

Гибкие шнековые транспортеры позволяют оптимизировать процессы производства. Гибкая спираль в шнеке, способна транспортировать груз как по прямой, так и по изогнутой траекториям. Такое оснащение позволяет выстраивать маршруты, в которых различные повороты и препятствия не будут проблемой. Поэтому вы можете сэкономить место для расстановки другого оборудования.

Основным преимуществом гибкого спирального винтового конвейера является удобство и простота его конструкции, а также небольшие размеры, что способствует экономии места. Этот вид конвейеров потребляет небольшое количество энергии, что способствует меньшим расходам. Использование в спиральном транспортёре гибких шнеков позволяет также экономить количество потребляемой энергии, так как система работает на полную мощность только при запуске, а после нагрузка снижается в 2 раза. Производительность гибкого спирального транспортёра достигает 20 м3/час.

Простота эксплуатации — ключевой элемент гибких винтовых конвейеров. Единственная движущаяся часть — это спираль с приводом от двигателя, которая вращается внутри герметичной трубки, перемещая материалы вместе с ней. Это устраняет необходимость в каком-либо дополнительном рабочем оборудовании, таком как фильтры или подшипники, в результате чего получается система с низкими затратами на установку и высокой эффективностью и производительностью.

Основным отличаем гибкого шнекового транспортёра от обыкновенного является использование в качестве тягового элемента не шнека, а спирали. Благодаря своим приемуществам конвейеры данного типа получили широкое распространение в развитых индустриальных странах. Тяговый элемент — спираль, изготавливается из высокоуглеродистой стали или нержавеющей стали. Корпус гибкого подвижного спирального конвейера представляет собой трубы на основе полимеров и полимервинилхлоридов. Корпус гибкого стационарного спирального конвейера изготавливается из труб ПВХ.