Долгосрочные тренды: выбираем плитку, которая не устареет

100

Плитка – один из самых практичных и долговечных видов отделки. Она легко моется, не впитывает грязь и жиры, не выгорает на солнце. Но чтобы интерьер действительно радовал глаз даже спустя десятки лет, необходимо выбирать нестареющие варианты. Сегодня мы поговорим о долгосрочных трендах плитки для отделки интерьеров.

Имитация кирпича

Долгосрочные тренды: выбираем плитку, которая не устареетКерамическая и клинкерная плитка с имитацией кирпича – один из самых популярных вариантов для любых интерьеров. Она прекрасно вписывается в различные стили: прованс, кантри, лофт и даже хай-тек, что делает такую плитку действительно универсальным вариантом, подходящим для частных домов, квартир, офисных помещений, бизнес-центров или торгово-развлекательных комплексов.

Имитация кирпича хорошо гармонирует с другими элементами интерьера, поэтому ее можно использовать для выделения определенной зоны (как пространство за телевизором), так и для полноценной отделки одной или нескольких стен в комнате.

Сфера применения керамической и клинкерной плитки лофт включает гостиные, прихожие, спальни, залы, кухни. Реже ее используют для ванной комнаты.

Долгосрочные тренды: выбираем плитку, которая не устареет

Имитация натуральных материалов

Развитие технологий производства и применение цифровой печати позволило насытить рынок плиткой с имитацией камня, дерева, мрамора и других природных материалов, выполненных с максимальной точностью. Такой дизайн хорошо вписывается в интерьеры ванной комнаты и кухни, где из-за повышенной влажности нельзя применять большинство натуральных материалов.

Особенно популярная плитка, передающая естественную структуру и природное очарование камня и дерева. Помимо дорогих пород гранита, оникса и мрамора, в моде всегда была плитка с имитацией домашних камней с шероховатыми и матовыми поверхностями – это ракушечник, сланцы и песчаники.

Важное преимущество плитки перед натуральными материалами – выбор различных спецэффектов. Например, старение дерева, браширование и пр., что добавляет еще большую реалистичность отделке. Такие варианты легко впишутся в стиль лофт и классику и подойдут любой комнате.

Для ванной в свою очередь идеально подходит плитка под камень. Элегантные мраморные прожилки станут красивым фоном для сантехники или выгодно подчеркнут минималистичный стиль. Уникальное свойство имитации мрамора заключается в его привлекательности. Такая отделка действительно не надоедает и остается актуальной на долгие годы.