Дорожные плиты ПНД-14

30

Дорожные плиты ПНД-14В настоящее время известно огромное количество самых разнообразных материалов. Все они имеют свои свойства и особенности применения. Дорожные плиты ПДН 14 – широко востребованный материал в дорожном строительстве и иных областях. Использование таких изделий позволяет быстро проложить ровное и качественное дорожное полотно. На сегодняшний день это одна из самых универсальных технологий. Дорожные плиты заслужили репутацию удобного в обращении и прочного строительного материала. Вы можете купить плиты пнд Тюмень перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Основным достоинством такого дорожного покрытия является прочность. Ведь с каждым годом интенсивность дорожного движения только растет. Следовательно, увеличивается и нагрузка на дорожное полотно. Асфальт, который обычно применяется для строительства дорог, уже плохо выдерживает нагрузку, и поэтому так часто приходится видеть разбитые участки дорожного полотна. Исходя из этого были изобретены железобетонные дорожные плиты, которые с легкостью могут выдержать огромную нагрузку, а так же не подвергнуться изменениям из-за переменных климатических условий. Для того чтобы поддерживать покрытие в идеальном состоянии, понадобиться лишь периодически проверять швы.

Данные плиты имеют толщину 140 мм, длину 6000 мм и ширину 2000 мм, которых достаточно для проезда практически любого тяжелого транспорта. Панели марки ПДН 14 позволяют значительно сократить сроки строительства подъездных путей к объектам заказчика в районах без соответствующей инфраструктуры, а при завершении работ их можно демонтировать и использовать повторно. Плитам ПДН 14 не страшны воздействия дождей, талых вод и низкой температуры. Такое надёжное и износостойкое покрытие при правильном монтаже прослужит долгий срок эксплуатации и не будет требовать ремонта.

Важно, что плиты ПДН 14 легко выдерживают повышенные автомобильные нагрузки и используются там, где проходит транспорт значительной тоннажности, поэтому могут применяться для самых разных автомагистралей. Тоннаж рассчитывают, как Н-10 и Н-30. Также их можно устанавливать в регионах, где температура воздуха достигает -40 градусов, поскольку они легко выдерживают низкие температуры и иное пагубное атмосферное воздействие.