«Два калеки в три ряда»: Вассерман высказался об участниках незаконных акций

0
73

"Два калеки в три ряда": Вассерман высказался об участниках незаконных акций

Численность незаконных акций в поддержку блогера Алексея Навального остается «вполне традиционной» для подобных событий, заявил публицист Анатолий Вассерман.

По словам Вассермана, сами оппозиционеры хорошо оценили события, когда начали сообщать о якобы самостоятельных накрутках и вовлечениях в незаконные акции несовершеннолетних. Соратники Навального, по мнению Вассермана, быстро испугались, что могут понести наказание за привлечение детей к незаконным акциям и сами дали заднюю.

«В штабе Навального сообразили, что по нынешним законам за втягивание несовершеннолетних в массовые беспорядки можно получить совершенно не по-детски и спохватились. Знают кошки, чье мясо съели, — заключил Вассерман».

Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела из-за привлечения подростков в незаконные акции через социальные сети TikTok, «ВКонтакте», Twitter, Instagram, Facebook и YouTube. Об этом пишет «Политика Сегодня».

По информации МВД, в Москве в несанкционированной акции приняло участие около четырех тысяч человек, что составляет примерно 0,03% от всего населения города. Акция переросла в столкновения с полицейскими. Согласно сообщениям очевидцев, в ходе незаконной акции было замечено много подростков. По словам уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, во Владивостоке детей выставили «живой цепью» перед сотрудниками ОМОН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here